※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
ファッション・コスメ

バッグについて悩んでます。意見ください😭💓💓左のバッグが、ステラマッカ…

バッグについて悩んでます。意見ください😭💓💓

左のバッグが、ステラマッカートニー(6万円)です。

右のバッグが、グッチのバッグです。(メルカリで、中古の綺麗なやつを買えば10万で買える)

旦那が私の誕生日プレゼントに5万までなら買っても良いよ〜と言ってくれたので予算に収まるこのステラマッカートニーのバッグでいい?と旦那に聞いたらokしてくれました❗️

でも、私の本当に欲しいバッグはグッチです😔
だけど10万もするので流石に言いづらいです…
妥協のバッグに6万も出してもらうんなら本当に欲しい10万のバッグを買ってもらいたい。のが私の本心です😭

皆さんに質問なのですが、
妥協して予算内のバッグを買ってもらいますか?それとも、なにか条件を考えて本当に欲しいバッグの方を買ってもらいますか?教えてください😖✨

⬇︎また皆さんはどちらのバッグが良いと思いましたか?

コメント

どちらも好きです🙆💖
どっちも持ってますがステラマッカートニーはチェーン重いです!肩にくい込んで痛くてあまり使ってません😱
右のGUCCIはどのコーデでも合わせやすく長財布、携帯、ポーチ入れれるのでよく使います💖旅行の時のバックとかでも重宝してます💖

• あいすくりーむ

あいすくりーむ

コメントありがとうございます😊✨やはり痛いんですね…😭😭グッチは合わせやすそうですね❤️このグッチのバッグを触ったことないんですが、扱いやすいですか??👜

• 1月28日

退会ユーザー

肩痛くなります😱夏場だとノースリーブの上からとか耐えれなくてタオル挟んでました😂
    GUCCI扱いやすいですよー!ちょっと濡れたくらいなら拭けばなんともないし値段高いだけあってしっかりしてて型崩れも今のとこしてません💪🙆

• 1月28日
  • あいすくりーむ

あいすくりーむ

私が気になってたのはタイニーサイズですが、かあちゃんさんが持ってるサイズは何でしょうか?🤔
    扱いやすいのは良いですね😍濡れても大丈夫なのはかなりポイント高いですね!🥺✨高い物は長く使えるから良いですよね😊✨

• 1月28日

退会ユーザー

スモールサイズ使ってます❣️
    荷物そんなに多くない旅行の時とかちょっと遊びにいく時とかはベストなサイズです😆💖
    そうですよね😆また同じの買いたいくらい気に入ってます❣️

• 1月28日
ちゃーちー

私なら本当に欲しい方に予算分だけ出してもらい残りは自分で払って買います!!

• あいすくりーむ

あいすくりーむ

コメントありがとうございます😊
    その考えアリですね!参考にさせて頂きます(^ ^)✨

• 1月28日

私もこのグッチの欲しいと思ってました😂♡
でも高いな〜と思って、アウトレットに行って別のブランドですがもう少しお安くてすごく気に入ったバッグに出会ってそちらを買ってもらいました😊
(私はアウトレットでも全然大丈夫な人なので😅💓)
最初にバッグをおねだりする時に、ホワイトデーだかクリスマスだか忘れてしまいましたが、いらないからお願い!と言いました🥺笑
私は専業主婦なのでできなかったですが、もし働いていらっしゃるなら他の方もおっしゃるように少し自分で出すのも手ですよね☺️

• あいすくりーむ

あいすくりーむ

このグッチのバッグめーっちゃ可愛いですよね😔💗💕
    ちなみにその買ったバッグはどういうのか教えて欲しいです👜✨
    私も専業主婦で働いていないので、今年のクリスマスプレゼントいらないから!って言ってみようかなぁと考えてみます🙆‍♀️❤︎

• 1月28日

退会ユーザー

miumiuのバッグで、サイズはこのグッチより少し大きいかな?質感は同じような感じのやつです😊❤︎
    グッチのアウトレットにも気に入ったやつがあってそれとすごく悩んだのですが😂
    買ってもらえるといいですね🥰

• 1月28日
M

どっちも持ってますが
ステラの方が使いやすいです!

• あいすくりーむ

あいすくりーむ

理由を教えて頂けますか😳?

• 1月28日
  • M

M

GUCCIは出し入れがしにくいです😣
    それに皮の傷とか気にしちゃいます。
    ステラは柔らかいので柔軟性あって
    私は使いやすいと思います。が!
    チェーンに髪の毛が少し絡まるときがあり
    イラッとしますが
    断然ステラの方が使ってます!

• 1月28日
ママリさんさん

妥協して6万なら、本当に欲しい10万を買ってほしいです😭
私なら何か理由をつけてグッチ買ってもらいます…。
来年は誕生日いらないから2年分で、とか、直近の何かを我慢するから、とか、可能なら直近のやりくり頑張るから、がいい気がします。
5万出してもらって残りは自分で…となると買ってもらった感も半減するし、どうにか丸々買って欲しいですね😅