※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちママ
ファッション・コスメ

卒園式、入学式の親の服装についてセレモニーセットアップと書いてあっ…

卒園式、入学式の親の服装について

セレモニーセットアップと書いてあったので、これでいいかと思い買ってしまったのですが、これだけでなくやっぱりジャケットって必要ですか…?
マナーが分からず💦

ジャケットが必要な場合は、卒園、入学式共に使えるジャケットの色味なども教えていただけると嬉しいです!

また、これに靴もカバンも黒だと、すごく暗い気がするのですが、卒園式でもベージュや薄いグレー系のバッグや靴でも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

ほんと今はみなさん様々だったし、よほど変な格好してなければ大人の格好は気にしない人がほとんどなので、大丈夫ですよ😊
ただ、マナーとしてとかでなく地域によっては寒いかも💦って感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

こんな感じでジャケット無しの方もいました!
ただ、卒園式の時期はまだ地域的に寒かったので私ならジャケットは買います😊
カバンも、ベージュやグレーで良いと思いますよ☻

ただ、このデザイン的にジャケットを羽織る感じではない気もするので、もしジャケットを羽織るならパンツに合う色味で揃えて、中はシャツとかにします!
入学式にこのセットアップで着ていく感じにするかもです🧐

3月、4月はまだ寒いのとジャケットあった方がより使い回しやすいかなと!

はじめてのママリ🔰

ジャケットは無いよりあった方がベターですが、マナーや色味的にはこちらで問題ないと思います!
購入済みということですし、わざわざ買い直す程ではないかなーと。
式典中はこちらの服装、行き帰りは上に何かしらアウターを羽織ると思うので!