保育園の揃えるもので相談乗ってください😭4月に入園で4月で11ヶ月になる…
保育園の揃えるもので相談乗ってください😭
4月に入園で4月で11ヶ月になるのですが、
・通園バックのサイズ
・1歳前後の水筒の容量、ストローのものでいいのか
・お昼寝布団(西松屋だと敷布団、カバー、バッグの3点があるのですが掛け布団も必要ですよね?💦)
・食事エプロンは袖なしでも大丈夫か
・使用済みのオムツを入れる袋はスーパーの袋でいいのか
たくさんあって申し訳ないですが、先輩ママさん教えてください😭💦
入園オリエンテーションが入園の1週間前にあるので、それまで待つべきなんでしょうか?💦
用意するものは案内の書類に書いてあって、袖ありやロンパースはダメなどの記載は一切なく、食事エプロン2枚など簡潔に書かれていてわからず💦
- sari(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
説明会を待った方がいいです。
園によって本当に違うので、待ちましょう🥹
ももこ🔰
保育園に聞いた方がいいと思います💦
バッグのサイズは縦横と持ち手の長さに指定がありました。
水筒の容量は自由でしたが、ストローは基本ダメでした。
お昼寝布団は掛け布団は冬の時期だけ使ってます。春夏秋はタオルケットです。
食事エプロンは園で用意されてるのでわかりません。
おむつの持ち帰りもないのでわかりません。
私も上の子の初めての準備の時、案内の紙だけではよくわからずめちゃくちゃ保育園に確認しました🤣
-
sari
ありがとうございます😭✨
30分ほどで終わってしまうようで説明ある!?と心配になってしまいました😂
説明会から1週間しかないので不安でしかないですが頑張ります😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
こればっかりは本当に園によるので
焦る気持ちは分かりますが説明会まで待った方がいいです😣
もし説明会短くても気になったら電話やその後に確認も出来ると思いますよ☺️
sari
案内見るとオリエンテーションも30分ほどで終わると書いてあったので物について説明あるのか不安になってしまいました💦
ありがとうございます✨