※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊活

移植後、p4が低くても妊娠できた方いますか?

今日、凍結胚盤胞を移植してきました。移植後、血液検査の結果を聞いたところp4が8.3しかなく先生には10は欲しかった。と言われ注射で補充しました。
私と同じように移植のときにp4が低くても妊娠できた方いますか?

コメント

39110

注射以外で移植後に膣剤やルトラールの内服など、ホルモン補充はされていますか?

• ☆

5日前からウトロゲスタンという膣座薬を1日3回いれてました。それでも、8.4だったので注射を追加でしました😌

• 1月28日
なのは

自然周期で移植しましたが、移植前日にP4が4.9しかなかったですが注射を含め全くホルモン補充はなかったです。私の場合はそれでも着床しました。
移植後に何かしらのホルモン補充されているのであれば、問題ないと思います!

• ☆

そうなんですね。少し安心しました😌ありがとうございます。

• 1月28日