※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊活

生理予定日から遅れており、吐き気や痛みが続いています。妊娠を希望しているが検査は陰性。不順なだけか、期待もあるが不安もあります。

生理予定日から3~4日遅れています。2週間ちょっと前から
ひどい吐き気、下っ腹痛、偏頭痛のような痛み、腰痛があり
最近は吐き気は何か食べてないと出てきます。
相変わらず下っ腹痛と腰痛はずっとあり生理前の前触れかなとずっと思ってて生理前症候群がひどいだけかと思ってました。
最近だるさ、疲れっぽさ、眠気もあり早く生理が来ないかと思い込みすぎて遅れてるだけなのでしょうか。妊娠はずっとしたいと思ってて毎月生理来る度にまたリセットかと思ってますが
1年、2年ぶりに予定日からこんなにズレてるので期待は少ししてます。ですが先週くらいに別の件で産婦人科行って検査したのですが陰性だったのでただの不順かなと思ってます。どうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対とは言い切れませんが、自分がいつもと違うなって感じるって事は、可能性なくはないかもですね☺️✨

私も長らく不妊でしたが、今回の妊娠は、下腹部痛がいつもと違う鈍痛だったり、妊娠してるような気がしてました❣️

排卵の関係で、先週の時点では胎嚢など確認できなかった可能性もあります!私も検査薬で陽性になったのに、生理予定日から5日後に病院行っても胎嚢見えませんでした。

• MN

MN

返信ありがとうございます。
    陽性でも病院じゃ出ないことあるんですね。

• 1月28日