※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎hana
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月で、朝の離乳食に悩んでいます。まだ母乳がメインで、2回食のタイミングを知りたいです。

離乳食を始めて2ヶ月…
そろそろ2回食にしようかなと思っているんですが、朝の離乳食も食らいついてくるときもあればお腹空いているのに食べなかったり…💦離乳食よりはまだまだ母乳がメインな感じです💦 2回食どのタイミングで始めましたか?

コメント

離乳食開始から1ヶ月で二回食にしました😊
リズムはバラバラでしたがとりあえず二回食にしてみたらなんとなく1日のリズムが整ってきた気がしました!
まだまだ栄養のメインは母乳の時期ですし、2ヶ月目ならそろそろ二回食にしてみても良いと思いますよ⭐️

• ☺︎hana

☺︎hana

そうなんですね!明日から2回食してみようと思います😊ありがとうございます!

• 1月28日
けーちゃんandそーちゃんママ

離乳食始めて2カ月経ちますが、息子も断然母乳派です。(╹◡╹)

保健師さんに2回食にしていいよ。
形状も7分粥にして大丈夫よ。と言われました。

午前食べなければ、午後に、夕方にと時間づらして量もこだわりなくあげてます。それでいいと教えてもらいました。

息子はドロドロした形状が嫌いみたいで、おせんべい、ボーロなど、自分で持って食べれるものは進んで食べます。(╹◡╹)

• ☺︎hana

☺︎hana

娘もおせんべいなんかはすぐに食べてしまいます(笑)
    離乳食もちょっと固形な感じであげると食べてくれますかね💦探り探り頑張ってみます😆ありがとうございます!

• 1月28日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

おやきみたいなの作ったら食べました。お豆腐とジャガイモ息子の好きな食材だった事もあってか、手も口もそこらじゅうベタベタになりましたけど。美味しそうにたべてました。

• 1月28日
  • ☺︎hana

☺︎hana

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 1月29日