3歳の子供がタミフルを飲まない。無理矢理飲ませるしかないが、吐く。同じ経験の方、どう対処しましたか?返信お待ちしています。
同様の質問あるかもしれませんがすみません…
上の子(3歳0ヶ月)がインフルエンザにかかり、くすりを全然飲んでくれません😭
飲み物やおくすり飲めたねに混ぜても、タミフルの苦味が嫌らしく、最初の一口しか飲んでくれません💦
食欲もないですし、スポイトで無理矢理押さえつけて飲ませるしかないでしょうか?😭
(そうすると絶対吐くので、あまりやりたくないのです…💦)
同じくらいのお子さんにタミフル飲ませた事がある方、どのようにして飲ませましたか??
お返事遅くなるかもしれませんが、よろしくお願い致します。
- みっぽ(6歳, 8歳)
コメント
かなた
写真まとめて送れないので分けて送りますね。以前Twitterで見て保存したものです。
みーこ1001
タミフル苦いですよね😵
うちは練乳に混ぜて一口でパクっと飲ませて、そのあとすぐにプリンやアイスを食べさせました!
100%オレンジジュースも飲みやすいと書いてる記事も多かったです!
-
みっぽ
うちの子、なぜか甘い系のもの(チョコやプリン)食べないんですよね…😫
そして薬ってのにすごい拒否反応しすぎてて、好きな飲み物に混ぜても一口🤦🏻♀️
もはや警戒しすぎてて、薬なしの飲み物ですら飲まなくて困ってます💦
試しにチョコアイス買ってきましたが、案の定一口も食べませんでした😭
オレンジジュース買ってきて試してみます!あ- 1月28日
のりのりの
うちはポカリに混ぜました。
苦くて最初はベーッとしてましたが、『お薬は美味しいものではない。病気を善くするためのもの。頑張って飲んで。』と、ひたすら言い聞かせました。
ヨーグルトに混ぜた時は不味すぎて暴れてました😅
-
みっぽ
言い聞かせて飲んでくれるだなんて、素直でいい子ですねー😳
うちの子、飲まないと最近もらった誕生日プレゼントなくなるよーって言ったら
(なくなっても)いいよーですって🤦🏻♀️💦- 1月28日
-
のりのりの
いや、素直なのではなく私が怖いんだと思います(笑)
- 1月29日
りほ
薬剤師さんから聞いたらお薬飲めたねのチョコレート味が1番苦味をなくしてくれるようです!
-
みっぽ
以前から探してるのですが、近所のドラッグストアにはないんですよね💦
そもそもチョコ食べないので、買っても食べるかわからないんですが😫- 1月28日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
今日タミフル飲ませました。嫌がるのですが、お湯でといてコップで飲みました💦諦めたようです(笑)
そのあと一気にりんごジュース飲んでました!
-
みっぽ
お湯で!!大人でも大変そうなのに😳
うちの子は手強すぎて、本当困ってます😭- 1月28日
かなた
2枚目です。
みっぽ
ありがとうございます!
私も以前見かけた事があって、保存しておけば良かったと思っていたところでした😳