※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子はRSウイルス感染で症状は軽いが、今後喘息の可能性あり。上の子もRSで内服中。入院の可能性あり。

低月齢でRSウイルスにかかったお子さん、どんな感じでしたか?

生後1ヶ月の子がRSウイルスと言われました。
先週、上の子の(2歳)がRSウイルスと言われ、良くなってはいますがまだ内服中です。

生後1ヶ月の子は、咳がひどいだけで、熱も出ず鼻水も綿棒で取れるくらいで、鼻水吸い器を使うほどじゃありません。
上の子がRSだったから、おそらく移ったと言われ、2人とも検査はしていません。
けど、低月齢の子は今後喘息のような発作が出て、そこで受診して喘息の薬を飲み、だめならステロイド薬を飲み、それでも効かないなら入院。で、大抵入院になると言われ、今から心配で仕方ないです。

皆さんはどんな感じだったか知りたいです😢
やっぱり入院になりましたか?

コメント

mi___!

うちも生後数カ月でなりました💦入院になりましたよ!

• みいたん

みいたん

やっぱり入院になったんですね😓
    結構長く入院になりましたか?

• 1月28日

下の子が三ヶ月の時になりました!
咳と鼻水が酷かったのですが
咳と鼻水が少し出てきていた時点で病院に行っていたので入院にはなりませんでした!

• みいたん

みいたん

そうなんですね!うちもまだ咳だけだったけど受診したんですが、ほぼほぼ入院だよーと言われてビビってます😢

• 1月28日

退会ユーザー

RSにかかってしまった時は
    毎週経過を見せるために病院行ってました😭

• 1月28日
  • みいたん

みいたん

毎週は大変でしたね💦けど、上のお子さんもいらっしゃるし、入院にならなくて良かったですね😓

• 1月28日