※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さん向けの簡単な3食メニューを教えてください。私は料理が苦手です。

1歳1ヶ月息子ママです!
同じような月齢でそんなに凝った離乳食じゃない方3食メニュー教えて下さい♡←因みに私は料理苦手ですw

コメント

∞まぁみん∞

うちは1歳になったらほぼ大人食でした。
朝は味噌汁、ご飯かおにぎり、バナナ、あればヨーグルトです。
昼はサンドイッチやチャーハン、うどんとかが多いですり
夜は大人の取り分けですかね。

すくーぴーどぅー♪

朝 食パン 野菜スープ バナナヨーグルト
野菜スープは、冷凍してる野菜をチンして、豆乳をかけて、コンソメの粉をパラパラ。
昼 野菜たっぷりうどん
鰹節をパラパラ、醤油ちょこん。
夜 作り置きしてるお焼き ミニトマト チーズ納豆御飯 味噌汁 煮物
煮物は、大人用を一旦お湯で洗ってます!

毎回足りないようなら、いちごやみかん、パンをかじらしてます(^O^☆♪

おにぎりくん

あと数日で1歳になる娘がいます(*^_^*)

うちは最近は朝は食パンにクリームチーズ塗ったものと、鍋の取り分けとフルーツ

昼はケチャップライスやしらすチャーハンなんかと、ほうれん草と鶏胸肉のだし醤油和え、ヨーグルトなど

夜はだしうどんや焼きそば、鍋の取り分け、足りなそうならご飯と、フルーツです。

野菜炒めやナポリタン風うどんも好きです(*^_^*)
どれも大人のを作るついでに取り分けてうすーく味付けしたものです。
鶏胸肉は片栗粉をつけてゆでると柔らかくなるので、それを細かくして冷凍しておくと楽です!

ほうれん草と小松菜は常に茹でて冷凍してあるので、都度解凍してメニューに加えてます(●´৺`●)
赤ちゃん本舗などで売ってる赤ちゃん用の粉の出汁が使えます!

ユズママ

来週1歳になる娘がいます。今私が風邪引いてるのもあり、手抜きで、市販のベビーフードも使ってます(*^^*)
市販のベビーフードを半分に分けて半分をご飯にかけて、後は家にある野菜をてんこ盛りに入れて茹でてあるだけの野菜スープを小分けにしてるので、それをご飯に混ぜちゃったり、豆腐にまぜたり、それだけ食べさせたり、シーチキン入れたりなどなどして楽してます☆

ぱふぃ

皆さんありがとうございます!
ちょこちょこ共感できたりしてなんか安心しました!参考にさせて頂きます!
もうすっかり大人食で取り分け出来て楽ですよね^ ^
ベビーフードもまだ暫く活躍しそうですw

ひーこ1011

うちは今1歳2ヶ月です。

朝はパン、バナナ、ヨーグルトが多いですね。
お昼はチャーハンとか卵焼き、ご飯、味噌汁とかです(笑)
夜は大人の取り分けが多いです。

時間なかったり、作る気になれない時はベビーフード使ってますf^_^;

• ぱふぃ

ぱふぃ

凄い共感します 笑

• 2月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

やる気のなさが滲み出てますね(笑)
    私、かなり適当ですf^_^;

• 2月6日