※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子を持つ方に、1日のミルクの回数や量を教えてください。また、ミルク卒業のきっかけや時期についても知りたいです。

同じ月齢ぐらいの子がいる方、1日のミルクの回数や量はどのくらいですか?🍼またお子さんがミルク卒業している方は辞めたきっかけや時期などあれば教えてください!

コメント

ちゃ

1日1回、夜寝る前に200ml飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    寝る前200ml同じです!
    うちは朝6時前後に眠いのとミルク欲しがってぐずぐずで起きてきます🥹朝のミルクや昼〜夜にかけて欲しがったりしないですか?🥲

• 11月19日
  • ちゃ

ちゃ

朝泣きます!
    が、速攻朝ごはんにしてます🥞
    とりあえずすぐ出せるバナナとか食パンを食べさせて冷凍してるスープ類温めて出すって感じです🤣
    朝10時頃とお昼3時におやつも食べさせてます😊
    3時のおやつの後、夜ごはんが18時半頃で18時くらいになるとグズグズし出しますがEテレで気をそらせてます😂

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しくありがとうございます😊✨
    うちの子早い時は5時〜6時くらいに目を覚ます時あるのでそこから起きて朝ごはん準備する元気なくてミルクあげちゃいます🥹
    Eテレ分かります!!笑

• 11月20日
  • ちゃ

ちゃ

5~6時なら今の時期寒いし起きるの辛いですよね🥲

まだ全然ミルク飲んでていい時期ですし、お互い楽な方で、ミルク飲ませて全然いいと思います☺️✨
    我が家は起きてくるのが6時半頃で、上の子が朝ごはんタイムになるので下の子もそのまま朝食にしちゃってる感じです😂
    上の子いなかったら多分ミルク飲ませて二人で二度寝してます😴笑

冬の間は乾燥して目覚めた時喉乾きますし、暖かくなってきたら寝起きのミルクも落ち着くかも?しれませんね☺️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます☺️💕
    そこまで気にせず、起きる時間によってミルク、離乳食楽な方で進めていきたいと思います😊
    上の子がいたら一気に終わらせるのが良いですもんね!!

そうですね🥹様子見て見ます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

1日2回です!
朝100ml〜120ml
寝る前200ml
うちもそろそろミルクを卒業しなきゃかなと思っていますが進め方悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝と寝る前同じくらい飲ませています☺️朝は欲しがるのとおやつくらいの時間もたまに欲しがるときあります。
    本当に!無理にやめても可哀想だし、栄養足りてるのかなと心配になるし色々悩みが尽きません😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

15時のおやつに200-240mlだけです!
たまーに朝ご飯の時に欲しいと言われるので、100-130ml飲んでます

体重関係なく1歳半まで飲ませていいと言われたので、年明けぐらいから牛乳にシフトしていこうかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前はミルク飲まなくても寝れるのですね!すごいです😳👏
    うちは朝、寝る前は欲しがるのであげてます。おやつの時間帯もたまに欲しがった時はあげてます。

そうなんですね!
    うちも様子見て牛乳に変えるのもいいかもですよね😊
    ミルク卒業の進め方が分からず悩みがつきません🥲

• 11月19日