3歳過ぎて突発性発疹はありますか?突発の症状が出たけれど、原因がわからず悩んでいます。熱は下がり、元気になったので病院には行かないつもりですが、突発の遅い子供がいるか知りたいです。
3歳過ぎて突発性発疹なんてありますか?
インフルエンザかと思っていたら陰性で、じゃあ何が原因だろうと心配していたら、解熱後の今日、お腹と背中に小さなブツブツができました。これまで突発はしていません。
熱も下がったし、元気になったので、先週病院行ったし改めて行かなくてもいいかと思っています。特に深刻に悩んでいるわけじゃないんですが、
今さら突発か?
2日ぐらいお風呂入ってなかったし汗疹か?
かなり偏食だったからそのせいか?
なんて考えてしまいます。
同じように突発が遅かった子なんていますか?
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント
ゆう
3歳過ぎてからなりました!
幼稚園の先生や医師にもびっくりされましたよ😅
ヨシコ
長女が先月、高熱が出て下がったあとに発疹が出て機嫌もすごく悪かったです💦
ちょうど受診予定で受診したんですが、そこの先生には年齢的にも突発ではないと言われました。
でも、大学病院の主治医に発疹の写真を見せたら突破だねーと言われました😅
突破もいろんな型があるらしく、何度もかかったり、年齢が上がってもなる子がいるみたいです💦
解熱後の発疹と機嫌が悪いが重なると突破みたいですね。
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
先生によっては違うんですね。
年齢的には突発ではない・・
そりゃそうなんですが、症状ではなく年齢で判断するものなのか?と思ってしまいます。
ドシロウトですけども!- 1月28日
EYE子
私の甥っ子か7歳の時に突発になりました。
高熱が4日程続き、その間病院で色々検査しましたが原因が分からず、熱が下がった頃に発疹が出ました。
病院で突発だと言われていました。
-
ヘリポクター
7歳ですか(・o・)
そういう子だっているんですよね。
それを聞いて、やっぱり突発なんじゃないかと思うんですが、いちおう他の病気の可能性も考えて病院行こうと思います。
ありがとうございました。- 1月29日
ヘリポクター
突発って、確定診断しないですよね。
ウィルスにかかってるかどうかを見るより、解熱後に発疹があるから、突発 だと思う。
となると、うちの子も突発ってことになるのかなーと思っているところです。