※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

離乳食の食べ方について相談です。10倍粥とじゃがいもを混ぜて食べさせていますが、別々に食べさせた方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食の品数や食べ方について教えて下さいm(__)m

生後6ヶ月の子供がいるのですが、先週になり離乳食を始めました。
最初の一周目は10倍粥のみ、今週はじゃがいもを追加して食べさせていますが、食べさせ方がいまいちよく分からず…
今は10倍粥にじゃがいもを混ぜて食べさせているのですが、これであっているのか不安で…
やっぱりじゃがいもと10倍粥と別々に食べさせた方がいいのでしょうか…?

皆さんはどうされてますか?
ぜひ教えて下さいm(__)m

コメント

☺︎

私は10倍粥とにんじんですが最初は分けてたけど、もう混ぜちゃってます😅

• ペンギン

ペンギン

お返事ありがとうございます🙏
    混ぜてあげても本人は食べてるから問題ないかなぁ~とは思っていたんですが、本とか見てると別々にあげたほうがいいのかと思って…

• 1月28日
  • ☺︎

☺︎

にんじん粥の作り方がお粥とにんじん混ぜるだけだったのと、お腹に入れば同じかなと😅もう一品増える時は別々にしようと思ってます。

• 1月28日
  • ペンギン

ペンギン

確かにお腹に入れば一緒ですよね!(笑)
    もう1品増やす時はお粥とおかずみたいな感じですか?

• 1月28日
  • ☺︎

☺︎

グッドアンサーありがとうございます!お粥とおかずみたいな感じで交互にあげようと思ってます(^^)

• 1月28日
  • ペンギン

ペンギン

なるほどですね❗
    参考にさせて頂きます。
    不器用だから離乳食作るのもモタモタしてしまいます。
    ありがとうございました🙏

• 1月28日
まる

新しい食材は一口はそのままあげて、あとは混ぜてあげちゃってます😁

• ペンギン

ペンギン

お返事ありがとうございます🙏
    やっぱり混ぜてるって方多いんですね!安心しました(笑)
    性格がどちらかと言うとおおざっぱなのでなんかこんなんで大丈夫なんだろーかと心配になって…

• 1月28日
  • まる

まる

今は野菜スープとかリゾットと称していろんな野菜ごちゃ混ぜにしてます😂
    食べてくれればいいのかなーって✨
    大雑把くらいがちょうどいいと思います♡
    離乳食頑張りましょう😆

• 1月29日
  • ペンギン

ペンギン

リゾット良いですね✨(笑)
    私もそのうちそれになりそーです😅
    食べて大きくなってくれればいいかなぁ~と思ってきました!
    頑張ります❗
    ありがとうございました🙏

• 1月29日