※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

抱っこ紐にカバーをつけてお散歩する際の服装について相談です。風があると寒いので、カバーが分厚い悩みがあります。服装のアドバイスをお願いします。

今の時期お散歩のときは抱っこ紐にカバー?をつけてお散歩した方がいいですか?
あとそのときは服は何を着せたらいいでしょうか??
抱っこ紐カバーは結構分厚いので悩みます(´・_・`)

風があるとやっぱり抱っこ紐だけでは寒いと思うので近々買いに行く予定なので教えてください♡

コメント

カブカブ🎶

それのブラック使ってました。
暖かいですよ〜(*´∀`*)
6ヶ月くらいの時で、肌着にカバーオール、ベストと靴下ぐらいでした。

外で降ろしたりしなければ、あまり着込むと暑そうでした。😅

• ぶうちやん

ぶうちやん

ありがとうございます♡
    カバーオールだったのですね(*^^*)
    何か寒いかな?と思って着せすぎちゃうと帰ってきたとき暑そうにするので抱っこ紐だとそんなに着込まなくて大丈夫なんですかね?

• 2月7日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

ふわふわだし、風も通さないので薄着でも大丈夫だと思いますよ😄
    エルゴのお腹部分にマジックテープで留める事ができるので、子供が足をバダバタさせてもめくれる事もなく、暖かそうでしたよ。

ジャンパーなど上着を着せる必要はないかと思いますよ。

• 2月7日
  • ぶうちやん

ぶうちやん

ありがとうございます(*^^*)
    参考にさせていただきます♡

• 2月7日
髪の毛伸ばし中

黒使ってます(^O^)今年は暖冬で暖かい方でしたがスーパーに買い物に行く時など毎日使ってます(^O^)少し重たいですが取り外しが楽なので便利ですよー(^O^)
車で移動することが多かったのでチャイルドシートに乗せる時はアウター着せてましたが抱っこする時はアウターなしに靴下履かせてました(^O^)アウターはカバンに入れて持ち歩いてます♪

• ぶうちやん

ぶうちやん

スーパー寒いですもんね(´・_・`)💦
    アウターというのは服のアウターでしょうか??

• 2月7日
  • 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

返事遅くなりました>_<
    赤ちゃんに着せるアウターです!
    赤ちゃんはアウター着なくても自分が着てるアウターとエルゴカバーであったかいですよ(^O^)
    アウター着せてもいいですがゴワゴワする+汗かいた時に脱がすのが面倒でした(._.)

• 2月9日