※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠16週で横になると腰が痛く眠れない。対策やトコちゃんベルトの効果について知りたい。家事や歩くのは問題ない。

妊娠16週です。起きてる時は大丈夫なのですが横になると腰が痛くて眠れません。仰向け、うつ伏せ、横向き、クッションを使ってみたりしても楽な姿勢がみつかりません。

同じような方いますか?何か対策教えてほしいです。またトコちゃんベルトってこういう場合でも腰痛楽になりますかね?1人目の時は骨盤ケアしなかったので何も持ってないんですが。

家事したり歩いたりするのは全然平気なんですけどね〜…

コメント

ママリ

使いましたが楽になりますよー

• まま

まま

ありがとうございます😊そうなんですね!

• 1月30日
ひっちゃん

つらいですね😣

腰が反ったりしてるのが原因であれば、トコちゃんベルトIIをつけて生活すれば良くなると思います☺️
ただちゃんとした付け方をしないと逆に痛く感じたりもしました💦
買ってみる前に一度妊婦okの整体で診てもらってから決めてもいいかもしれません🍀

• まま

まま

ありがとうございます😊助産師さんに相談し、試着させてもらいましたがしっくりこなかったので、まずは体操してみることになりました。

• 1月30日