※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみち
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が勝手に寝てしまいました。起こすべきでしょうか?

生後4ヶ月の男の子を育ててます。
先ほどお風呂からあがり、今から授乳して8時頃から寝かしつける予定でしたが…
少し目を離したら寝てしまいました´д` ;

起こすべきなのでしょうか?

回答お願いします!

コメント

ユズママ

そのまま寝せちゃっていいと思います(o^^o)お腹空いたら起きると思うのでその時に授乳してあげたら*\(^o^)/*
毎日決まった通りでなくても、たまにだったらなんでもありです(*^^*)笑

• あゆみち

あゆみち

やっぱり寝かしたままがいいかな?
    まさか寝るとは思わなかったのでビックリしちゃいました^_^笑
    回答ありがとうございました!

• 2月6日
  • ユズママ

ユズママ

たまにはお風呂上がりにママもゆっくりしてねって赤ちゃんのメッセージかななんて勝手に思って、私はラッキー通りで思って好きなことしてました*\(^o^)/*笑
    あゆみちさんもゆっくりして下さい♡

• 2月6日
  • あゆみち

あゆみち

たしかにお風呂からお風呂上がりまでいつもバタバタしてたので、たまにはゆっくりしようと思います^_^
    親孝行してくれてるんですね^ ^笑

• 2月6日
さなmama(26)

うちもさっきお風呂から上がって、わたしが髪乾かしてる間に寝てました(笑)
我が子はこの時間に寝ても、1時間寝るかどうかってくらいで目を覚ますので、今も寝かしたままです!
起きてから様子を見ながら授乳をして、寝室へ運ぶ予定です☆

• あゆみち

あゆみち

髪乾かしてるとか全くおなじシチュエーション笑
    うちもお昼寝とかは短いんですが、たまに全然起きないので…

私も起きるのを待って授乳します(≧∇≦)

• 2月6日
  • さなmama(26)

さなmama(26)

ほんとですか!笑
    同じタイミングで同じことしてたんですね(笑)
    もし起きなかったら、あゆみちさんが寝る前に一旦オムツ替えたりで起こして、授乳してあげても良いかと思いますよ。うちもグッスリ寝てしまった場合には、自分が寝る前にオムツ替えて授乳して寝るようにしています( ^ω^ )!

• 2月6日
あゆみち

ビックリですよね^ ^笑
そうですねーそれまでは好きに寝かしておきます(≧∇≦)

RARA18

うちもお風呂上がりです🌼寝てくれていいですね✨娘は服を着せると、次はオッパイか~と言わんばかりにニコー😊と笑ってます💦

かなっべ

体温が下がった時に、眠たくなるっていうので、それで寝ちゃったのか、その日たまたま疲れちゃったとかですかね^ ^
起こさなくていいと思います!可愛いですね