※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子の髪の毛が全く伸びず、1歳の誕生日には髪を切りたいと考えています。同じくらいの時期の子どもは1歳になる頃には髪が伸びていたでしょうか?

生後5 ヶ月、男の子
髪の毛が全然ないし産まれてから全くのびないです😭

上の子はこの頃はすでに髪の毛カットしてもいいくらいふさふさで1歳の誕生日に切りました💡
できればこの子も1歳の誕生日には記念に切ってあげたいです。

5ヶ月前後でこのくらいの髪だった子、1歳には髪の毛カットできるくらいには伸びましたか?それともこのまま1歳を迎えました??(´・ω・`)

コメント

yuzumin

上の子が産まれてから全然なくて伸びなくて心配でした。
1歳になってもカットするほどまで伸びず、2歳ぐらいになってカットできるほど伸びました😓

息子も薄毛でした⑅︎◡̈︎*
上から、5ヶ月 1歳 1歳半です☺︎
初めて切ったのは2歳過ぎてからでした(^_^;)

きんぐ

可愛い❤️
私は経験ないですが、3歳手前くらいで産まれたての赤ちゃんより髪の毛少ない子供いてますよー!!
その子はやっと生え出して来たそうですよ😍
ご両親とも髪の毛少なくて細いんですけど、遺伝ですかね?

あーる

うちの子も5ヶ月のとき、みんさんのお子さんくらいでした😊
1歳になっても切れるまでは伸びなかったです😭
私が切るのを躊躇ったのもありますが、初めて髪を切ったのは2歳過ぎてからでした☺

おもち

今の時点でこのくらいなら1歳じゃ切れるくらいまでは伸びないと思います😭

みん

まとめて返信すみません💦

やっぱり今このくらいだと1歳ではあまり変わらないんですね😭
上の子は3ヶ月ごとに美容室いかなきゃいけないほど髪があるのに兄弟でも全然違いますね😁💦

みなさんが言うように2歳ころ切ってあげることにします(*´ω`*)

ベストアンサーはわかりやすく写真乗せてもらったので決めました💡
みなさんありがとうございます🙇