コメント
ふく
12月に普段通ってる産婦人科からの紹介状で寿泉堂で羊水検査しました。費用は8万円でした。
ふく
12月に普段通ってる産婦人科からの紹介状で寿泉堂で羊水検査しました。費用は8万円でした。
「羊水検査」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
クアトロテストの検査結果についてですが 結果としては陰性でした。 しかしダウン症である確率が1/550となっており 私の年齢の基準が1/930との事です。 結果として陰性ということを信じてそのまま進むか 高額ではあるが…
妊娠12週の検査でNT3.8〜3.9とNT肥厚を指摘されました。 MD双胎の双子を妊娠中の31歳の初産婦です。 来週再度検査と遺伝カウンセラー込みでお話しを聞くことになっており羊水検査を検討してもいいかもと言われていますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ナカムラ
ありがとうございます😊
検査してよかったですか?
ナカムラ
今さらな話ですが、妊娠発覚する前、タバコスパスパ吸って食生活も1日1食とかで…だからこの子が健康に育つか不安で…😣
ふく
私はエコーで赤ちゃんの首の後ろの浮腫みを指摘されてからの羊水検査だったので検査して良かったです。
検査結果が出たのが先週だったので結果待ちの1ヶ月は精神的にキツかったですけど💦
妊娠発覚前の食事やタバコは仕方ないので、これから気を付ければ大丈夫だと思います。
私も今回の妊娠に気付くのが遅くて3ヶ月の終わりだったんで、仕事でお昼を食べない生活をしてましたけど、赤ちゃんは順調に育ってます。
ナカムラ
結果でるの1ヶ月かかるんですね💦
高齢出産になることもあってとても不安です…
ふくさんは結果がどうあれ、出産することを考えていましたか?
ふく
羊水の中の赤ちゃんの剥がれた皮膚を培養して検査をするそうなんですが、私の場合羊水の中に赤ちゃんの皮膚が少ししかなかったらしく、培養に時間がかかったのと、年末年始を挟んだので余計時間がかかったんだと思います。
通常は3~4週間みたいです。
うちは4人目と言うこともあり陽性だったら諦めようと夫婦で決めていました。
ナカムラ
そうやって羊水検査ってするんですね。
羊水検査の結果って確実なんでしょうか…陰性だったけど産まれたら…みたいなことあったりしませんかね…
うちは夫バツイチ子供3人いるのでその養育費の支払いや、他にも支払いがあるので陽性のときは諦めようってなりました。
ふく
検査結果は確実です。
その他の障害はわからないですけどね。
出産まで悩みながら過ごすよりも、羊水検査をしてハッキリさせるのもいいと思います。
ナカムラ
はい、ありがとうございます!
今悪阻とかヒドくてしっかりお腹にいるんだなっては思うんですが、障害のこと考えるとどうしても暗いというか不安先行してしまって…
早く検査してハッキリさせます。
ありがとうございます。
ふく
私もまだまだこれからなにがあるかわからないですけど、オーマイさんの赤ちゃんも無事に産まれますよう祈ってます。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう。
ナカムラ
はい😭
お互いの赤ちゃんが無事に元気に産まれ育つことを祈りましょう❗️