19週目の妊婦です。脈絡叢嚢胞と脳室拡大を指摘され、羊水検査の結果を待っています。不安な気持ちでいっぱいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
19週目妊婦です。
脈絡叢嚢胞と、脳室拡大8.5mmを指摘され、先週羊水検査をしました。16日に結果が分かるのですが、とても不安です。エコーでは他の部分に奇形など見られず、今日も赤ちゃん胎動凄く元気です。脈絡叢嚢胞は染色体異常の時に見られるものでもあると言われたので、不安です。。脈絡叢嚢胞があっても消えたという人もいるし、脳室拡大も小さくなっていったという人もいるし、そんな感じで、小さくなっていったら安心なのですが、、、
同じような経験された方いますか?結果まで毎日不安です、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も脈絡叢嚢胞ありましたよ!
産院とは別の病院の胎児ドックで見つけたのですが、昔は染色体異常のマーカーに使っていたけれど今はそうではない、と言われましたよ😊
とはいえ気になったので、胎児ドックの2週間後に受けた産院の妊婦健診で、脈絡叢嚢胞があると言われたと伝えたら、産院の先生もエコーでしっかり見てくれて、消えてるよーと言われました!

はじめてのママリ🔰
我が子は脳室拡大10ミリ近くまでいってました💦不安で不安で、、、検索魔だし、妊婦健診が毎回楽しみ💕みたいな気持ちには正直なかなかなれなくて、赤ちゃんにも申し訳なく、産まれるまでわからないと何度も説明されても、何度も質問し、ずーっと悩んでました。
我が子は産まれて見てもらうと4ミリと、小さくなってました。
エコーなので誤差はあると思います。難しいと思いますが、ストレスがなるべく少なくなりますように。
はじめてのママリ🔰
今はマーカーとして使われていないんですね😮知らなかったです!
しっかり消えてくれること信じます😭