※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

羊水検査を日帰りで受けた方はいらっしゃいますか?検査後の体調や問題について教えてください。

羊水検査日帰りで受けた方いますか!?
色々調べていると入院して受けた方もいるようですが、私が予定しているクリニックでは日帰り…どころか普通に検査終わったらサッと帰されるようです😨
特に安静の指示も出さないって言ってたのですが、お腹に針刺すけど大丈夫なのかな?と不安です😭

羊水検査後の体調とか、体調に問題が出なかったかなど教えてください🙏

コメント

みんちゅ

私もクリニックで羊水検査受けたことありますが日帰りでした。
検査終了後1時間程院内で安静にしてから普通に帰宅しました。
帰宅後も日常生活はいつも通り送って大丈夫ですと言われましたが、針を刺したところが当日はチクチク痛みがあり寝ていました。痛みは1日で落ち着きその後は特に何ともありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    私も当日は旦那にも休んでもらって寝ていようと思ってます💦
    ちなみにお薬とか出されましたか…?

• 5月15日
  • みんちゅ

みんちゅ

お薬は痛み止めのカロナールと抗生物質が処方されました😌

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お薬出るかも事前に聞いてみます!

• 5月15日