子育て・グッズ 長男の入園式と次男のお宮参りで着る服をどこで買ったか教えてください。百貨店やイオン、ネットで買った方、参考にさせてください。 4月に長男の幼稚園の入園式があります! それと2月に次男のお宮参りもあるのでどちらも着れるスーツ?ワンピース?を買わなきゃなんですが、 みなさんはどこでそういった服を買いましたか? 百貨店とかイオンみたいなとことか、ネットでしょうか? ぜひ参考にさせてください! 最終更新:2016年2月6日 お気に入り 1 お宮参り 入園式 イオン 幼稚園 スーツ 服 ワンピース 男 りらっこ。(9歳, 13歳) コメント りいちやんまま あたしはニッセンで買いましたよ\( ˆoˆ )/ 2月6日 りらっこ。 ニッセンもありますね! サイズとか試着しなくても大丈夫でした? 産後間もないので体型もまだ完全には戻ってなくてちゃんと着れるか心配で(^◇^;) 2月6日 りいちやんまま 試着はできなかったので 店とかで売ってるやつと サイズとかは同じやと思うので それを試着してサイズ等 (ウエストなど)を確認しました\( ˆoˆ )/ それで全然きつくもなくて ちょうどいいくらいでした! 2月6日 りらっこ。 なるほど☆いったん店で試着してからネットとかで買うのもアリですね☆ ありがとうございます!参考にします(*^^*) 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらっこ。
ニッセンもありますね!
サイズとか試着しなくても大丈夫でした?
産後間もないので体型もまだ完全には戻ってなくてちゃんと着れるか心配で(^◇^;)
りいちやんまま
試着はできなかったので
店とかで売ってるやつと
サイズとかは同じやと思うので
それを試着してサイズ等
(ウエストなど)を確認しました\( ˆoˆ )/
それで全然きつくもなくて
ちょうどいいくらいでした!
りらっこ。
なるほど☆いったん店で試着してからネットとかで買うのもアリですね☆
ありがとうございます!参考にします(*^^*)