※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の育児に疲れてるママさんいませんかー?同じ状況の人が周りにいない…

4歳の育児に疲れてるママさんいませんかー?
同じ状況の人が周りにいないからここで共感しあいたいですー💦
どんなふうに疲れてるとかはそれぞれだと思いますが、もうキツすぎーって気持ちぶつけ合いませんかー(*´-`)

ウチは4歳になってまだトイトレ完了してません。
最近お、やっとかな?と思ったけどまた後退。
これ何回目?と言った感じです。
そして急に機嫌悪くなって癇癪。これも4歳になってから。
寝起き悪いことは今までもあったけど朝イチで癇癪スイッチ入るともう手がつけられません。
幼稚園の送迎も自分で歩いたことは2ヶ月半で5回あるかないか?ほぼ抱っこです。他に抱っこの子は見かけず毎日憂鬱です。下の子も抱っこちゃんになるともう最悪ですね。特に最近は雨の日が多いので傘さして2人抱っこして荷物持って。。もう身も心も限界。。
帰ってきて妹を泣かせる始末。そして妹が泣いて私に抱っこー!って来ると絶対に姉もやってきて〇〇ちゃんが抱っこ!!ときます。。カオスな状況です。
はぁ。夜泣きもまだするし、幼稚園にはまだ馴染めないし。

コメント

いしころ

年少さんですか!?同い年🙌
癇癪しんどいの共感ですーーー😭😭
大きい声やめて!!!って何回言ったことか、、
幼稚園もなかなか馴染めなくて「ようちえんこわいの」ってすぐ言うし、それ聞いてるこっちもしんどいのよーーー😭😭😭

はじめてのママリ🔰

年少の息子がいます!
幼稚園がはじまってからあきらかに、育てにくくなりました😂疲弊してます、、、外の世界で頑張っているのも分かるけど母も疲れます😂

トイトレは💩がまだできなくて園でも指摘され悩んでます😭

幼稚園は毎日、先生にもう幼稚園やめますって言いに行くねって言いながら登園してます(笑)

ママリ👦🏻👧🏻

もうすぐ4歳ですが、同じくトイトレ完了してません…。
どうやっても💩をトイレ(おまる)でしてくれなくて😭
癇癪スイッチも入ったらえげつないです。人の話に聞く耳持たずにひたすら叫び続け、私が喋ると遮るようにキレてくるのでしんどいです😭
今日の昼寝から起きた時の寝起きがめちゃくちゃ悪くて癇癪起こしてました🤮🤮🤮