※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家事・料理

娘がこの生地で幼稚園のグッズを作って欲しいと言うのですが きっと今年…

娘がこの生地で幼稚園のグッズを作って欲しいと言うのですが きっと今年出た柄なのでたくさんいると思うので 切り替えやリボンやレースでアレンジしたいと思います💦

ワッペンは割高なので、なるべく安く済むやり方で、初心者に作れるようなデザインがあったらアドバイスください😣

切り替えは何色や、柄ありならどんな柄がいいかなどよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ここ

背景の色に合わせてピンクや水色、薄い紫とかどうですか?
チェックやドット、細かい星とかも合いそうです💓
リボンやレースは使っているうちによれやすいかなあと思いました💦

• cuocou

cuocou

ありがとうございます✨

背景に合わせると良いのですね❤️参考になります❗️

レースはヨレやすいとのことですが、フリルではなく、フリフリしていないレースを縫い付けてもヨレてしまうのでしょうか😭❓

• 1月28日
tkrzwcsk

まさにこの生地で友達の子に作りました(^◇^;)
薄いピンクを合わせました♫

• cuocou

cuocou

ありがとうございます✨

やっぱりそうですよね😭娘はこれ一択で😑
    プリンセスの柄ってこれ1種類しかないのでしょうか😭😭

• 1月28日
  • tkrzwcsk

tkrzwcsk

楽天で検索してみたらありそうですが、違うんですかね?💦
    全然わからなくて…

• 1月28日
  • cuocou

cuocou

わざわざすみません😭
    これが2019年柄で、昨年までの柄もあるようですが、残念ながら在庫限りが多いようです😢
    これじゃないのを探してみます!

• 1月28日