もうどうしたらいいんでしょうか。主に家具や家電の事なのですが、夫と…
もうどうしたらいいんでしょうか。
主に家具や家電の事なのですが、夫とことごとく意見が合いません。
欲しいと言い出すのは夫で、わたし自身はそこまでこだわりがないし、あえていうならば意見が割れるのはわかってるので好きにしていいよと言ってます。
好きにしなというと優柔不断で決められないからと意見を求めてくるので、それに対して思ったことを率直に言うのですが、そうすると否定ばかりしやがってと拗ねて機嫌が悪くなります。
だから好きにしたらいいじゃんとなるのですが、みなさんは旦那さんと意見が割れてしまった時どうしていますか?
決して怒らせるような物言いをしてるつもりは無いんですが、更に下手に出て思ってもない賛成意見を言った方がいいんですかね。。
- みmm(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
じゃあ意見聞くなよ!って感じですね😂
否定的な意見とか、自分はこう思うってのより、それいいと思う!って後押しが欲しいのかな?と思いましたが、どうでしょう?
別に自分はこだわりなく、旦那さんが意見求めてくるけど意見言ったら拗ねる、だと私ならめんどくさいから、旦那がいいと思ってる感じのやつを「これいいじゃん!」って言っときますかね、思ってなくても笑
うさぎ
なんだか女性の買い物に付き合う男性のような立場みたいですね😂
もしそうなら、後押ししてほしいだけなのかなって思いました😅
-
みmm
普段から我が家は男女逆転な事が多いかもしれないとしっくりきました😂
そう言われてみれば後押ししてほしいだけな気がします。
なんで気付かなかったのかとハッとしました笑- 1月28日
❤︎yuna❤︎
うちも旦那がこだわりがあるのでもう好きにさせてます。相談してきたら(どっちが良いかとか)答えるのみです。
-
みmm
どっちがいいか聞いてくる分にはまだいいのですが、こうゆうの欲しいから探しといてってもはや丸投げしてくる時があるんです😭
探してみてこうゆうやつの方がいいんじゃない?と提案すると拗ねるという感じです😔
うちも余計なことは言わず答えるのみの徹しようと思います😭- 1月28日
lily
うちも同じ所あります。
どぉ思う?って聞かれて自分の意見を言っただけなのに、お前はいつも否定ばかりや!とケンカになることも😓
いやいや、自分の意見言っただけなのに😅😅
最近はケンカも嫌なのでいいと思うー!と話を合わせる事が多いかもしれないです😭😭
-
みmm
ほんと同じですね〜😭
今朝はその流れでケンカになりました😅笑
もう余計な事は言わないようにしようと思います、、笑- 1月28日
みmm
ほんとそうなんです!😫なんで聞いた?って!笑
なるほどなるほど!多分そうなんだろうと言われて気付きました!私もめんどくさいので今後そう努めます😂