※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

娘が泣いているとき、夫や義母が「泣いたらあかん」と言うことに違和感を感じています。小さい子に対して泣いてはいけないという言葉を使うのは一般的なのでしょうか。

どうでもいいことなんですけどきいてください😅

娘が泣いてるときに、夫や義母は娘に向かって「泣いたらあかん!」と言います。
私の場合は「泣かんでいいよ〜」とか「どうしたん?」とか言うのですが、2人はそうは言いません。
上手く説明できないのですが、なんか違和感ないですか?😓
そんなことに違和感覚える私が変なだけですかね💦
まだ4か月なんですが、そんな小さい子に対して泣いたらダメって、みんな言うんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌ですそれ☹️
泣かないで〜泣き止んで〜みたいなニュアンスなんでしょうけど、泣くのはいけないことと決めつけられてるみたいで受け入れ難いです😖

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり嫌ですよね。
    赤ちゃんは泣くものなのに💦

• 3時間前
りり🧸

えっえっ、せめて小学生くらいの子に対してかと思ったら生後4ヶ月の子に?!?!
意味が分からなすぎてパニックです。笑
そんな旦那や義母とは離して、「大丈夫だよ〜」と優しく声をかけてあげてください🥹
赤ちゃんは泣いて当たり前です、ママさんの違和感は大正解なので安心してくださいね。
以上、保育士妊婦からでした🤲

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!😭
    そうですよね、小学生とかだったらわかるけども💦
    妊婦さん!✨出産頑張ってくださいね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

泣くのが仕事です!!