※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
子育て・グッズ

床暖房を検討中ですが、予算オーバーで悩んでいます。床暖房を削ると安くなります。床暖房の必要性についてアドバイスをお願いします。

床暖房のデメリット!教えて頂けますか?
新築建てるにあたり、床暖房検討しています。しかし、予算オーバーしてしまい、床暖房を削るとだいぶ安くなります。あったら良い物とは分かってますので、床暖房辞めた方、付けなくても大丈夫だった方の意見が聞きたいです😊

コメント

kn

新築を近々建てる予定です!床暖房の予定でしたが、万が一壊れた時に床を剥いで修理する必要があること、光熱費がかかることを考慮して辞めました💦代わりにユニデールという暖房機を設置する予定です!それもお金はかかりますが…😅

ゆみ

うちは床暖取り入れてはいないんですけど、職場の保育園が床暖あって、あしがめっっちゃ暑くなります笑一条工務店の床暖はぬくぬくあったかくて最高でした笑