※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。授乳間隔が長くなり、胸の張りが辛いです。胸の張りが強い方はどう対処していますか?

生後2ヶ月の娘がいます。
私は有難いことに?おっぱいの出がいいみたいですぐ胸が張ってしまいます。
最近娘は長く寝てくれるようになって助かってるんですが、胸がガチガチに張ってしいます。
夜は7時間くらい寝ていて、授乳間隔は約8時間空いてしまいます。お昼寝も5時間くらいします。
今まで夜中含めて3時間毎にお腹空いて泣いてくれたので胸張りもちょうど良かったんですが、ここ最近は常に胸ガチガチ状態で辛いです。

胸の張りが強い方はどうされてますか??

コメント

ママリ

圧抜き程度に少しだけ絞ってました!何日か続けば夜の分泌が減って張りもなくなってくると思います✨

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

ありがとうございます!張りが強くて目が覚めてしまうので、そのときは絞ってみようかと思います。

• 1月30日
yumama

哺乳瓶に搾乳してます。

私はそんなに張りが強い方ではないですが、一部が残って張ったままだったり片方だけで、反対は飲まず張ったままのことがあります。
手でほぐしながら搾乳してます。

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

ありがとうございます!やっぱりそのままの状態は良くないんですね。搾乳したことなかったんですが搾乳してみます。

• 1月30日