妊活中の女性がリセットしたことで落ち込んでいます。娘の夢から期待していたが、気持ちを切り替えて次に向けて頑張る決意です。
2人目妊活中です。
前回で4ヶ月目?のチャレンジでしたが、今日リセットしてしまいましたぁ…😣💨主人の帰りもいつも遅くて、タイミングも1、2回取れるかなー?くらいなので、気長に頑張ろうと決めたものの、やっぱりリセットすると落ち込みますね…もうすぐ3歳の娘が最近、朝起きると「夢みてたー!」と言い、『何の夢みてたのー?』と聞くと「赤ちゃんの夢みてたー!」と言ってくるので、それで余計に期待してしまっていたのもあるかもですが😅
はぁ…とりあえず今日1日落ち込んでまた次回に向けて気持ち切り替えようと思います😌🌟
質問ではないのですが、何だか書き込みたくなりまして…カテゴリー違いでしたらすみません(><;)💦
- hayami9810(2歳0ヶ月, 9歳)
コメント

●
基礎体温や排卵検査薬使ってますか❓
その方が、タイミングは掴みやすくなると思います😊
確率は多少上がると思いますよ👍🏻
わたしも2人目は妊活始めて5ヶ月で授かりました😊
基礎体温と排卵検査薬使ったら、その月に授かり、もっと早く使えばよかったなとか思っちゃいました😅💦

みー
私も2人目妊活3周期目リセットしてまただめだったとテンション下がり中です😗
排卵検査薬使って頑張って基礎体温も測り始めたところですが次から病院に卵胞チェックに行くことにしました😊
早く授かりたいですよねー😭
-
hayami9810
一緒ですね!テンション下がりますよね↓😣
私、病院で卵胞チェックってした事なくて、全く無知なのですが…生理後どれくらいのタイミングで行くとかあるんですかね??👀- 1月28日
-
みー
生理周期にもよると思いますが私は排卵検査薬からすると生理開始から17日目ぐらいに排卵っぽいので生理開始から14日目ぐらいで卵胞チェック行ってみようかなと思ってます💡
基礎体温見せると次回は生理開始何日ぐらいに来てみてと先生が言ってくれてました😊- 1月28日
-
hayami9810
ご丁寧にありがとうございます😊
近隣の産婦人科を調べて、私も卵胞チェック検討したいと思います◡̈⃝︎⋆︎*- 1月28日
hayami9810
アドバイスありがとうございます😊基礎体温、排卵検査薬使ってるのですが、なかなか…😅💦元々1人目を授かる前に、産婦人科で出来にくいって言われた事があって…しかし1人目はまさかのハネムーンでしたが、その時より自分の年齢も上がってるし、と思って気長に頑張ろうと決めてはいるのですが、なかなか凹みますよね😅
ちなみに、排卵日検査薬は何を使用されてましたか?👀
●
そうでしたか😰
やはりこればかりは、神のみぞ知るタイミングですよね…😭(笑)
わたしはラッキーテスト使って、一回で妊娠しました😊
でも陽性までしか出なくて、強陽性は分からなかったです😰
hayami9810
本当に神のみぞ…です💦1人目をすんなり授かれた事も奇跡だと思っているので、気長に頑張るつもりではいます☆
ラッキーテストと言うのは…海外製のものですかね?🤔参考にさせていただきます⑅︎◡̈︎*ありがとうございます😊❤️
●
そうです😊👍🏻
ネット販売があるので、それで注文しましたよ😊