※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいで寝かしつけてるけど、頻繁にあげてもいい?泣き止むけど目覚めたり楽しんだりする。

寝かしつけなんですが、おっぱいあげてからじゃないと寝ないです💧前はそれで良かったかもしれないですが、離乳食を始めたり、生活リズムを整える意味で、頻繁におっぱいあげて良いんでしょうか?寝かしつけ方法色々試しましたが、泣き止むけど逆に目が覚めたり楽しんだりしちゃいます😅

コメント

あっちゃん

こんにちは。
うちも、ヨメ氏さんのお子さんぐらいのときは、おっぱいじゃないと寝ない子で、色々試しましたがダメでした🙅‍♂️
自分がしんどくなったので、
諦めておっぱいで11ヶ月ほどまで、
寝かしてましたがら自然に一歳きて
食事量や運動量が増えたら
寝てくれるようになりましたよ^ ^
同じようには、いくかは断定は
できませんが、いまの月齢では

まだおっぱいは必要ですので、
あげて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて安心しました😃ありがとうございます✨

• 1月28日
  • あっちゃん

あっちゃん

おっぱいこのままあげてて
    良いのかすごい心配になりますよね😭
    全然です!
    卒乳した今ではおっぱい飲む姿が恋しいです😣母乳育児頑張ってください。

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっぱいあげれるのは今だけですもんね😊ありがとうございます❤️

• 1月28日