新生児が抱っこで歩くかスクワットしないと寝ない状況について、寝かしつけのアドバイスをお願いします。試した方法も効果がなく、夫と共倒れしそうです。
抱っこで歩く、もしくはスクワットじゃないと寝ない新生児の寝かしつけアドバイス下さい…
生後13日で魔の3週目が来たかもしれません。
ここ2日、20:00-24:00はミルク以外泣き叫ぶようになってしまいました。抱っこだけではダメで、抱っこしながら歩くかスクワットをしないと泣き叫びます。帝王切開したので歩くのが辛いのですが夫と二人で何とかしてます…
抱っこだけじゃダメなお子さんをお持ちの方、寝かしつけ方を教えてください😭
夫と共倒れしそうです……
すでに試した(試す予定の)こと↓
ミルク→完ミで夜は2時間経って泣いたら80あげてます
ホワイトノイズ→効果なし
ビニール袋カシャカシャ→効果なし
ネムリラ→ギャン泣き中は効果なし。グズグズには効果ありますが止まるとギャン泣き
縦抱き→1分くらいは泣き止むけどすぐギャン泣き
おしゃぶり→昨日Amazonで買いました。配送待ち
バランスボール→今日夫が買いに行く予定
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
♡♡♡
お疲れ様です😭
帝王切開の傷とそれ庇うから全身筋肉痛ですごい痛いですよね😭
コニーとかダメですかね??
あとベタですがPOISONも効果ありでした😂
ベッドがあるなるなるベッドの弾みでバランスボールの代わりにするとか
はじめてのママリ🔰
横抱きで歩きながら赤ちゃんの泣き声より大きい声で私が好きな歌歌ったら寝てました!そのあと一時トントンしてたら
置けてました🙆♀️
あとトントンもその子好みの強さとスピードがあるかもしれません🥹
泣き止まないと途方にくれますよね😭
会う方法が見つかりますように😭
-
はじめてのママリ
アプリカ コアラあるので横抱きの負担はそれで和らげてみます!
家に猫がいるのですが、泣き声でかなり参っているようで2日ほどほぼご飯が食べれてません💦(通院してます)
なので大きい声でストレスをかけるのは避けたくて…😭
トントンは早めが効いてるので継続します。ありがとうございます!- 12月25日
ママり
生後20日。
うちの子と全く同じです💦
昨夜も、20-1:30まで泣いて寝ず。
たぶん魔の三周です。
ポイズン、ホワイトノイズ、白湯
トントンもしました。
あとは今日スワルド届くのでそれ試すだけです😭
もーほんと辛いですよね。
なんで?なんで?ってなります。
上の子たちは全く寝させるのに苦戦しなかったのでほんと毎日お手上げで。
夜になるのが怖いです。
一気に孤独感が増して涙涙です😭
これがいつまで続くかもわからないし。
でも睡眠って大切なんだと今回で気づきました。お互い、がんばりましょ😭😭
-
はじめてのママリ
ごめんなさい💦下に返信しちゃいました😭
- 12月25日
ママり
言い忘れてました、
私も3度目の帝王切開です💦
痛さもすごくわかります💦
私はまだくしゃみ、咳が辛く、
昨日から傷口が痒くてまた辛いです。、
はじめてのママリ
知識不足で教えていただきたいのですが、新生児って白湯OKなのですか?
まだNGだと思ってました😭
ポイズンは上の方も勧めてくれたので試してみます!
夜が怖い気持ちとても分かります😭
暗闇の中ギャン泣きで起こされるのが怖くて、調光で暗くした電気が切れません。
頑張りましょう!!
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ同じでわかります😭
私も魔の3週目が始まって産後ケアに来たところです!
欲求が芽生え始める影響でこのぎゃん泣きが始まるらしく、1ヶ月ごろまで続くそうです、、
そして、時間帯や長さは違えど全ての赤ちゃんに生じるもので泣き止まないから諦めて付き合ってと保育士さんに言われました笑
まだ宿泊中で帰ってから実践できてないのですが、現時点で効果あったもの書きます!
・バランスボールは比較的泣き止みました!ただずっと跳ねてないとかな、、
・フィリップスのおしゃぶりめちゃくちゃいいです!産後ケア施設で買って帰ろうと思います!
・寝かしつけてからお雛まきで巻くとうちはその後比較的長めに寝てくれました🥹
・横抱き+おっぱいのあたりに顔がくるのでそこでフィリップスのおしゃぶり咥えさせる は結構最強です!とりあえず泣き止んで目はつぶってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は必須みたいです!体重が3.5キロ以上あればコニー使えるみたいなので上手く使って両腕空けよう!と保育士さんに言われました笑
うちはまだ3.2キロなのでまだ使えないんですが、、
スワドルもまだスカスカでダメだったのでおくるみで巻くのが包まれる➕手足ばたつかなくていいみたいです- 12月25日
-
はじめてのママリ
産後ケアうらやましいです〜😭
うちの地域は来月頭からしか取れませんでした💦
午前からバランスボールを試してますが神アイテムです!今のところ成功率100パーです!(ずっと跳ねてないとダメなのはそう😂)
うちはおくるみを蹴っちゃって、スワドルアップも今ひとつでした😭
Pigeonのおしゃぶりは「ペッ」とされたので、もう数日試してだめなら次はフィリップスにします!教えてくださりありがとうございます😭- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
来月頭しっかり休んできてくださいね!!
バランスボール神アイテムすぎてやばいですよねw
うちの子も足めっちゃばたつかせる子です😂
腕の中で寝かしつけたタイミングで脱力してる状態のまま置いて秒でお雛まきするといいかもしれません!(しかし昼間はそれで寝てくれたけど夜はすぐ覚醒してダメでした、、)
フィリップスのおしゃぶり、ちゅぱってるのが外側から見えてすごく可愛いし清掃性も良さそうなのでオススメです!笑
お母さんと赤ちゃんはまだ外にも出れないし、赤ちゃん一色な毎日で…
新生児のリズムに合わせるのも最初大変だったのに魔が訪れてもうほんとーに辛いですが一緒に頑張りましょう、、😭😭❗️- 12月26日
はじめてのママリ
右の首〜肩甲骨周りの痛みがヤバいです…。湿布貼ってます😭
コニーは持ってませんが、アプリカ コアラがあるので今晩はそれを試してみます!
ベッドは高反発マットレスなのでボヨンボヨンしないやつです💦ポイズンも試してみます😭
ありがとうございます。