※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
ココロ・悩み

例えば離婚したとして、義理の親にも、孫は渡さないと言われたとしても、母親である私は親権取れますか?

例えば離婚したとして、義理の親にも、孫は渡さないと言われたとしても、母親である私は親権取れますか?

コメント

あ🧸

母親になにか相当なことがない限り親権は母親が取れるはずですよ!

• きよっち

きよっち

不倫もしてないですし、虐待もありません、産まれてからずっと昼以外一緒です。もしそうなったとしても渡すつもりはありません。

• 1月28日
  • あ🧸

あ🧸

でしたら親権はきよっちさんが取れるはずです!
    私の母は父が不倫をして離婚しましたが病気もあり仕事もしていなかったですが親権は母だったので!

• 1月28日
えみみ

よっぽどのことがないと小さい子の親権は取られませんよ。義母は関係ないですよ〜

• きよっち

きよっち

ほんとうですか?ありがとうございます。不倫も浮気もしてませんし、ずっと昼以外子供と一緒です。

• 1月28日
  • えみみ

えみみ

離婚後の生活についてはっきりさせとくと、尚良いと思います。
    離婚後、仕事や協力者(両親など)がいる…などですね。
    上の方も言われてますけど、連れ去りは気をつけてください。義母が何か言っているなら、連れ去って強制的に養育実績を作られると厄介です。

• 1月28日
  • きよっち

きよっち

ありがとうございます。います。でも、子供は取られたくありません、子供の為に冷静になって考えていきます。

• 1月28日