※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらジロー
産婦人科・小児科

土曜に高熱が出て夜間救急に行ったが、インフルエンザではなかった。翌日病院へ行くよう指示あり。朝起きたら熱は下がり、赤い斑点が出現。同様の症状経験者いますか?12時の予約待つか電話するか悩んでいます。

土曜10時頃インフル2回目を打ち、機嫌よく過ごしてましたが、夜39.1まで熱が上がりました。日曜朝起きたら熱はなくその後も37.0までしか上がらず過ごしましたが、18時頃から40.2までの熱が出て、夜間救急に20時頃行きました。インフルではなかったのですが、胸の音が気になるから明日かかりつけの病院行ってくださいと言われ、帰ってからも40.0だったので、座薬を入れて寝かせました。
そして今起きてきて熱は36.7、顔に赤い斑点があり、寝あとかと思ったら全身に同じようなものがあり、ボコボコ凹凸もあり心配です💦かかりつけは予約制で、12時に予約取れましたが、それまで待つか電話してすぐ見てもらった方がいいのか…こんな赤いやけどのようなあと、初めて見たのでびっくりしています。同じような症状あった方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ひどいですね!💦
連絡して早めに診てもらいます!!
その方が良い気がします!

• そらジロー

そらジロー

ありがとうございます!
    インフルの予防接種はかかりつけの病院は早めに終わってしまっていたので、違う病院で打ちました。そこは予約なしでも見てくれるので、予防接種受けたということで、そこにいって見てもらおうかとおもいます💦

• 1月28日
そらい

蕁麻疹ぽいですね😭
投稿から30分たってますがどうですか?引いてきてるなら12時でもいいと思いますが、かわりなかったり広がってるようなら早めに受診した方がいいですよ💦

• そらジロー

そらジロー

蕁麻疹ですか…
    起きた直後よりは引いてきていますが、まだ出てるところはあります💦
    手遅れだったら嫌なので、予防接種をしてもらった病院が予約なしで見てくれるので、そこに行ってみます💦
    ありがとうございます!!

• 1月28日
ちぃ

息子が先日インフルで同じような蕁麻疹出ました💦

高熱出た日に蕁麻疹が出ていたので、夜間救急へ連れて行ったところ熱性の蕁麻疹との診断。
しかし翌日も熱も高かったのでかかりつけへ行ったところインフルAの陽性がでました💦

かかりつけ医へ電話して、どうすればいいのか指示を仰ぐといいと思います!

心配ですよね…
早く落ち着きますように!

• そらジロー

そらジロー

インフルでこんなものが出るのですね💦
    心配なので、予約しないで見てくれる病院に行ってみることにします💦
    ありがとうございます!!

• 1月28日
  • ちぃ

ちぃ

インフルって言うより、高熱が原因で蕁麻疹が出るようです!
    うちの子は1日半程で蕁麻疹落ち着きました。
    気をつけて病院行ってきてくださいね!

• 1月28日