4月1日から保育園へ入園予定の育休中の方へ。育児休業期間を繰り上げる通知を受け、終了日が不安。白石区での違いについて。
札幌市で4月1日より保育園へ入園予定の育休中の方教えてください。先日4月から保育園への入園が決定し、育児休業期間を切り上げ、育児休業証明書を提出する旨の通知が届きました。その中で繰り上げ後の育児休業終了日は平成31年4月14日(日)以前の日付でと記載があったので、終了日を4月14日にする予定だったのですが、他の質問で終了日を4月13日と記載するように言われたとの回答があり心配になりました。ちなみに白石区なのですが、区によって違うのでしょうか?
#札幌市 #保育園 #育休中
- 咲☆(6歳, 8歳)
コメント
うにゅ
北区ですが日付は4月13日までになるようにと書いてありました!
なので13日に短縮する予定です♡
m
西区です!
私も昨日ママリで質問させて頂いて、
14日から復帰というかたちだとお聞きしたのですが、
念のため先ほど保健センターに電話したところ、
14日まで育児休暇で
15日から復帰で良いと言われました💦
情報がたくさんあってよくわからなくなっちゃいました💦
-
咲☆
直接確認されたんですね。
問い合わせが多そうで躊躇していました(>人<;)
ありがとうございます😊- 1月28日
-
m
グッドアンサーありがとうごさいます!😊
聞き忘れがあったので再度電話をして
もう一度確認しましたが(しつこい)
やはり14日まで育児休暇、15日復帰で良いそうです!
それよりもはやく復帰するなら
そこは会社と相談との事でした!
やっぱ問い合わせ多いみたいで、
折り返しでしたよー😱😱- 1月28日
ちゃお/(.^.)\
そんな区によって話が違うなんていうことは、、、どういうことなんでしょうか😂💦最大4月14日までと聞いていましたが、13日までなのか、、、?提出する時に確認してみようかな😂
-
咲☆
先週結果が出る前に直接窓口に行ったのですが、対応してくださった方がどっちかだと思うから、通知に入っている文書を確認してくださいと言われましてヽ( ̄д ̄;)ノ
区で違う訳がないと思いつつ、心配になってしまいました。文書の解釈通り14日までにしようと思います!- 1月28日
りんご
4/13以前と書類に書かれていましたよ?
区によって違うんですかねぇ…?
-
咲☆
わざわざありがとうございます!
やっぱり区によって文書が違かったのですね(>_<)スッキリしました‼︎- 1月28日
咲☆
早速のご回答ありがとうございます!
やはり直接確認した方が良さそうですね(^^;)