※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱が出た子供について、インフルエンザの可能性を知りたいです。昨年は高熱が続いたため心配です。

昨日、お昼ごろ保育園から38度の熱でお迎え要請、
朝ごはんも食べてたし、保育園でも元気に過ごしてたようで様子見。
夕方は36.7度。夜ご飯もしっかり食べて、元気。
保育園でインフルがポツポツ出始めてるので検査お願いしますとのことで、朝イチで病院に行きますが、インフルの可能性ありますかね?🤔

勝手なイメージ、インフルはぐったりして、熱が何日か続くイメージなのですが💦去年がまさにぐったりで四日間くらい熱が下がらなかった記憶が…

コメント

はじめてのママリ🔰

違うウイルスだと思います💦
お大事に。🙏

ままり🐈‍⬛

すぐ下がったならインフルじゃないと思います💦

ママリ

充分にあります。
特にB型だと、平熱と37〜38度を1日おきに行ったり来たりで判断に迷っているうちに、1週間続いて受診したらインフル陽性、でもタミフルなどの特効薬を飲める期間が過ぎちゃってたり。
どの家庭も瞬時に1週間強しっかり休める環境であればそんなに大変ではないですが、様子見したりと気付くまで感染拡大し学級閉鎖、出勤できる先生が足りなければ保育不可にもなり得ますので、元気なところ大変ですが受診は大切と思います。応援してます。

ほの

インフルの型や体調などで症状の出方も異なりますし、園でインフルの子がいるなら可能性はあると思います💡
インフルじゃなかったらなかったできちんと結果が出てスッキリしますしね✨
お大事になさってくださいね🙏

はじめてのママリ🔰

みなさままとめてですみません🥲
病院に行って検査したところ、インフルではなかったです!!
先生も、検査する前からこんな元気ならインフルじゃないと思うけどとは言っていて🤣