※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が3ヶ月になり、体調がすぐれない。家事も大変だけど、子育てや仕事を頑張るママたちに感心。今日は息子と一緒にゆっくりしている。

息子が今週3ヶ月になるところで、自分がダウン⤵︎
疲れてしまいました。。
熱とか、風邪の症状があるわけではないのですが、全身がだるい。。腰が痛い。背中が痛い。
今日だけ、お散歩行かず家で息子とゴロゴロしてていいかな…
って言ったって、やっぱり家事はやらないといけないわけで、お風呂掃除と洗濯をしたきたけど、今は息子の隣でお布団敷いてゴロンとしてます。
子育てママさん、働いてる方もいらっしゃると思うんですが…バリバリ頑張っててすごいなぁ。。

コメント

ちぃこ

疲れますよね。
毎日ご苦労様です(TT)
旦那さんは理解ある方ですか?
わたしもそうですが、完璧主義なので休めばいいのに頑張ってやっちゃったり💦
それで私はダウンしました(TT)
なので今日はなーんもしないでゴロゴロ息子さんと遊ぶ日でもいいと思いますよ(^-^)
ご飯は宅配!掃除なんて一日しないくらいなんともないです!
お風呂は湯船だけ入る前にちゃっと洗えばいいですし!

• ままり

ままり

優しいお言葉ありがとうございます😭
    主人は、理解してくれてて、今日は早目に帰ってきてくれると言ってました。私も休めばいいのに気にして家事をやってしまうので、今日は家事半分でゆっくり寝ててと言ってくれてます。
    ご飯は、昨日買いだめした物があるので、外でなくて大丈夫なんです✨
    掃除は……今日はいいですね!
    ちぃこさんの言う通り休みにしちゃいます😁
    昨日21時には寝かせてもらったので、眠くはないのですが、寝ている息子の隣でゴロゴロしてます🙃

• 1月28日
pon

生後3ヶ月、一番疲れる時ですね😭😭
私も育休中なのでずっと家には居られましたが、だからといって身体が休まるとかは無かったです😨
なんかもう、掃除機かけるだけでクタクタで😭

半年経ってもこんな調子で、何か病気なんじゃないかと思って内科を受診したくらいです😂
血液検査は健康そのものでした😂
先生いわく、やはり子育てからくる疲れ...
私の場合、卒乳してから比較的楽になりました💦

働いてる人尊敬します、本当に😭✨

• ままり

ままり

身体休まらないですよね😭
    やはり、主婦は年中無休💨
    世のお母様方尊敬します‼️って感じですね🙏
    そうなんです💦掃除機もクタクタ…
    今日はお休みします🌀
    半年経ってもダメでしたか!?
    たしかに半年続くと何かの病気かと思いますよね💦💦
    卒乳してから楽になったとすると…ホルモンの影響もあるんですかね?🤔
    少しでも早く復活したい…

• 1月28日