※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家族・旦那

ほんの少し、前進しました。二人目はいらない、とかたくなだった主人が…

ほんの少し、前進しました。
二人目はいらない、とかたくなだった主人が、前向きではないけれど二人目がいてもいいかも、ぐらいの考えになりました。
すごい、ほんとにすごい!めちゃくちゃ嬉しい!!
ひとり息子がかわいくみえてきたのでしょうか…。

ただ、二人目に対して考えが変わっても、まだレス問題が残っています。どうすればレス解消できるのかしら…。
解決したい、愛されてると思いたいし、感じたい。。。
何からすればいいのか…と思い、効果があるかはわかりませんが、主人用におにぎりやお弁当を作ることにしてみました。仕事で忙しく、あまりごはんを食べるときがないとのことなので。
これが、いい方向へと向かえばいいのですが。。。

コメント

ぱんだ☆★

お弁当いいですね。

うちの夫は私がまず夏に短パンを履いたらそういうことしてくれました。
そして、その次に気付いたのが体型です。子どものお風呂をみんなで入ったりするから裸はお互いよく見るんですが、ダイエット成功していた時は結構してくれたんですが、正月太りして激減しました。
ダイエット頑張ります。

• ちゃむ

ちゃむ

なるほど…ぱんださん、ありがとうございます。短パン、挑戦してみますね!
    あと体型ですね。今もダイエットは意識しているのですが結果がイマイチなので。がんばります!!

コメントありがとうございました。

• 1月28日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

余計な情報かもですが、夫が理系で生物が好きなんですが、生物学上、妊娠している相手に男性がそういう気持ちにならないように本能的にできているそうで、ぽっちゃりではダメで、くびれてないとらしいです。
    去年夫に黙って結婚前の貯金を奮発して補正下着を買い、付けて、食事量を少し減らしていただけでかなり体型が良くなり、そこが実証された気がします。
    短パンは部屋着で、ユニクロのリラコ?でしたっけ?を夏は着て家で過ごしてました。

• 1月28日
  • ちゃむ

ちゃむ

えぇ、そうなんですか…!
    ぽっちゃりはダメ。ずーんと来ました!主人に女としてみてもらいたいので、どうにかこうにかして痩せます。

また、私の夫も典型的な理系です。。。おそらく本能的にそうなのでしょう。

貴重なことを教えてくださってありがとうございました。夏までになんとか脱げる身体を目指して笑 がんばりますね✨すごい励みになりました!ありがとうございます!

• 1月29日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

グッドアンサーまでありがとうございます(^^)

私も一生懸命頑張って元に戻します(^^)うちの夫はスポーツをする人で周りの女子が本当に細いので「あの人たちと比べられたら無理だわ」と思ってましたが、そこまで痩せなくても大丈夫でした!
    お互い頑張りましょうね(^^)

• 1月29日