※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
産婦人科・小児科

KKR病院に再度受診したいが、紹介状がない場合に別途料金がかかるか不安。過去に受診したことがあるが、料金の状況が気になる。今回はかかりつけ医からの紹介状が必要か確認したい。

KKR病院について教えていただきたいです!

以前一度掛かり付け医からの紹介状を持って、受診はしたことがあります。
そのときはその1回で受診は終わったのですが、今また気になることがありまして受診をしたいなと思っています。

その際にはまたかかりつけ医からの紹介状がないと、別途料金を取られるのでしょうか?😣💦
過去に一度受診してるので、もう別途料金は掛からないもんなのでしょうか?

分かるかた教えていただきたいです😣

ちなみに、今回受診をしようと思ってるのは恐らくまたかかりつけ医に行っても、大きな病院で見てもらいましょう!って言われるようなものになります。

コメント

しゅんママ

前回の受診から日が空いてる場合は初診扱いになり、紹介状がない場合は別途5000円等お金がかかります!

• みに

みに

ありがとうございます!
    ではまずかかりつけ医に掛かろうと思います😄

• 1月28日
  • しゅんママ

しゅんママ

グッドアンサーありがとうございます🙌
    お体お大事になさってください!

• 1月28日