※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃるうぃる
家族・旦那

愚痴なんですが、辛くてはきだします。旦那さんは、愚痴をいいません。…

愚痴なんですが、辛くてはきだします。
旦那さんは、愚痴をいいません。
そのかわり、ストレス発散のため下ネタを家で大声で連呼します。
ウンコウンコなど、節をつけて初めはふざけててました。下ネタを歌にしたものを歌い、これが1年以上続き、4ヶ月の息子にうつりかけています。
旦那はいくら注意しても癖になり、なおりません。
本人に自覚がないのですが、何か治すための対策はありませんでしょうか?
夢にでてきて、辛くておきてしまい書いたしだいです。

コメント

☺︎☺︎☺︎☺︎(25)

私の旦那も急に うんちっち とか
ウンコ って言うようになりました。
酷い時は私の事を呼ぶ時も
うんちっち セロリでした。
私には子供は居ませんが
私自身ちゃんと名前もありますし
外でもそんな呼び方するので
妊娠した際に嫌気がさし
愛を感じないし旦那の事を
理解出来ないと言う理由で
1度家出したことがあります💧
そしたら 謝ってくれ必死に治してくれ
当たり前の事ですが
今はちゃんと名前で呼んでくれます!

• ☺︎☺︎☺︎☺︎(25)

☺︎☺︎☺︎☺︎(25)

私の旦那も怒りもしない
    愚痴を吐かない人なので
    今思えばストレス発散だったのかな
    と思います😅
    けど 下品ですし辞めさせて良かったです!笑

• 1月28日
  • うぃるうぃる

うぃるうぃる

お返事がおそくなりました❗❗有難うございます✨必死になおしてくださったんですね。旦那様えらい❗みこMIKO。さん、お疲れ様です。経緯が参考になりました❗❗
    今朝、下ネタ、20枚を紙に書き出し壁にはりました。、私の気持ちを、体験してもらいました。次はMIKO。さんのように家出すると宣言しました!旦那様のようになおるの期待します。

• 1月28日
あ

旦那様は、それでストレス発散になっているんでしょうか?😅💦
もしそうであるなら、最近なんかあった?など聞き出してみてはどうですか?私の旦那も基本的に愚痴は言いませんが、元気がない時はすぐ分かるのでやんわりと聞いたら、愚痴ってくれますよ🤗

4ヶ月のお子さんにはどう移ってきてるのでしょうか?💦1歳をこえてきたら、親の仕草など真似が始まってくるのでそれまでには何とか控えて欲しいですね💦

• うぃるうぃる

うぃるうぃる

お返事が遅くなってしまいごめんなさい。ストレスの発散になってるんですかね汗。同じく疑問におもいました❗❗一歳こえたら真似しますよねー😨

朝、旦那さんに聞き込みを開始して、家で仕事の愚痴を言うのは嫌だそうです。家に持ち込みたくないとか(-_-;)
    頑固だなー(/´△`\)
    愚痴をためないために、ストレスの発散の代わりに私がマッサージ(本職)することになりました汗
    若干、方向性がちがいますが、二人で妥協策を探っていきます。
    私がストレスかかりそうなので、明日支援センターいってきます(-_-;)

• 1月28日
pon

2歳の息子がおります。

びっっくりするくらい親の言動よく見てて、「どっこいしょ」「めんどくさっ」「まったくもう!」を真似して言うようになってしまいました...
もちろん、一度覚えた「ちんちん」も連呼😨まぁ、仕方のないことですがそこで変に反応すると調子に乗るので下ネタ系は塩対応で交わしてますが...

このままでは、うんこうんこ連呼されてしまいそうです😨💦
そして、パパに教えてもらった〜とも言うようになります。
外に出て、「うんこ〜うんこ〜 パパ、お歌上手なんだよ〜」なんて言われたら恥ずかしくないですかね?
自覚ないとか言ってますが、まさか仕事中に言うわけでもあるまいし。

うちの夫も、以前「くそッ」が口癖でした。本当に嫌だったので、それを言ったら罰金取ってました😂 あと、私もものすごく嫌な雰囲気を態度に表してました...

• うぃるうぃる

うぃるうぃる

お返事が遅くなってしまいごめんなさいm(__)m有難うございます❗❗

びっくりするぐらい親の言動を見てますよねー(;つД`)
    我が家は『ちんこ』の代わりに『うんこ』でした。旦那さんの顔みたら、ウンコと言うようになりました😨

息子には塩対応。旦那さんに罰金はナイスアイディアです❗❗
    嫌な雰囲気、頑張ってみます。よく、旦那が拗ねるので、私が折れてしまうのでΣ(ノд<)
    外で、ウンコの歌が上手と言われたらさすがに、辛いです(T-T)
    手をうたなければ❗❗

• 1月28日
まきげ

同じような旦那さんっているんですね。笑
下ネタ満載の創作の歌、替え歌😅
小学生かよ!なんでそんなの思いつくんでしょうか...
対策ではなくて申し訳ないです
同じ境遇にコメントしてしまいました
まだ子供はいませんがこれからの事を考えると頭が痛いです💦

• うぃるうぃる

うぃるうぃる

お返事がおそくなりました❗❗有難うございます❗❗同じような旦那さんがいらっしゃった。同じような境遇のかたがいて救われました。
    どっから、そんな創作能力をひねりだすのでしょうか(´д`|||)
    共感していただき有難うございます。頭いたいですよね、今朝は旦那さんの出社後に一人で泣いてました。早くなおりますようにm(__)m✨

• 1月28日