オムツサイズが合わなくて漏れて困っています。サイズアップしても漏れる原因は何でしょうか?
オムツについて
最近今まで使っていたグーンの新生児用が小さくなってうんちもおしっこも漏れちゃうようになったのでムーニーのSサイズに変えました。
ですが背中や太ももからうんちやおしっこが漏れてしまいます💦
変えたての時はおしっこは漏れなかった気がします…
うんちは背中から漏れてたので量が多かったから仕方ないのかな?とその時は思ったのですが、最近うんちもおしっこも頻繁に漏れてしまって洗濯物がすごく増えて悩んでいます。
サイズアップしたばかりなのに何がいけないんでしょうか?
ちなみに、サイズアップの時にグーンからムーニーにしたのはグーンはウエスト部分があまり娘にはフィットせず1番きついところで止めてもお尻までずり落ちてしまっていたからです。(新生児サイズの時は)
何かアドバイスあれば教えていただきたいです
- 11uta(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
体型に合ってないのかもしれないです。
細身の子ならパンパースの方がいいのかも。

ロールパンナ
グーンは大きめ、ムーニーは小さめに作られてます。
それにグーンはウエスト周りが伸縮性がなかった気がします。
ただたんに、ムーニーが合ってないのかなーって感じですかね🤔
ほとんど全部のメーカー試しましたが、パンパースとメリーズの併用で落ち着いてます😊
-
11uta
返信ありがとうございます!
やっぱりムーニーが娘には合って居ないんですね💦
Moonyにしたときに2袋買ってしまって残ってるので変えるの迷ってましたがパンパースとメリーズ見てきます!- 1月28日

向日葵
こういうの見つけました😊
-
11uta
ありがとうございます🙇
ムーニーマンとムーニーエアフィットって別物ですか?
娘は太ももムチムチタイプなのですが今、ムーニー使ってるんです💦- 1月28日
-
向日葵
下に返信してしまいました!
- 1月28日

hiro
うちの子はお腹ほっそりで足がムチムチでパンパースからメリーズに変えました😊
今までパンパースでもメリーズでも漏れたことないです😊💦
-
11uta
やっぱりムーニーが体型に合っていないんですね💦- 1月28日

向日葵
ムーニーエアフィットのSを使ってますが、今のところうんちの時も漏れてません😊太もものところもしっかりフィットしてます。普通のと吸収力が違うんじゃないですかね?昼間は新生児のパンパースで、うんち出しそうな時間帯はこれにしてます。笑
-
11uta
今ムーニーなんですが漏れちゃうのできっと娘にはあってないんですよね💦
- 1月28日
11uta
体型に合っていないんですかね💦
パンパース試してみます!