※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が黄色いおりものが出ています。熱や痒みはないが心配。様子見でいいか、小児科に行くべきか迷っています。

5ヶ月の娘のことなんですが、昨日から膣からおりものが出ています。
色は黄色いような、黄緑のような。
もしかしたらばい菌が入ってしまったのかなと不安です💦
熱もなく、痒くて機嫌が悪いということはないのですが、様子見でいいんですかね?💦
この時期小児科に行くと風邪などもらってきそうで急をようさないならあまり行かないほうがいいのかなと思って💦

コメント

まま

病院行ったほうがいいと思います。
おとなでも症状がなくても黄緑系は即病院行きますよね(>ω<ノ)ノ

• みかん

みかん

sままさん そうですよね😭💦細菌感染やとダメですもんね💦

• 1月28日
はるママ

たまにありましたが、あんまり気にしてなかったです😅
ほかに症状が無ければ様子見でいいと思います!
心配であれば、病院に電話してみてもいいかと思いますよ🙆‍♀️

• みかん

みかん

たまにあったとき、黄色っぽい色してましたか??この時期ノロやインフルが流行ってると思うので自宅で様子見で行けそうならそうした方がいいのかなと思ってしまったりして💦💦

• 1月28日
マミムメイモムシ

個人差があるのかもしれませんが
うちの子は4歳ですが
おりものはまだ一度も見たことがないです。

出てる時点で心配なのですぐ病院行きます。

• みかん

みかん

透明のおりものは小さい時でも出るらしーです💦
    そうですよね💦時期が時期なので悩んでしまいます💦
    ありがとうございます😳✨

• 1月28日