※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

2週間検診で授乳を見てもらう病院が多いですか?授乳やミルクをあげるのは家を出る直前でも大丈夫でしょうか?あげずに行くほうが良いのか迷います。赤ちゃんが泣いている病院での対応も心配です。

2週間検診のときって、授乳を見てもらう病院が多いんですかね?

特に何も言われなかったなら、家を出る直前に授乳やミルクあげてても大丈夫ですかね?

念のため、あげずに行くほうが良いんでしょうか?
でも静かな病院で、赤ちゃんが結構泣いてるのってどうなんでしょう。。

コメント

授乳は見てもらいませんでした🤔

• る

回答ありがとうございます!
    あれっ、そうなんですね😳

• 1月28日
ままり

K2シロップを飲ませるから前1時間は最低でも授乳しないでね、と言われましたが、特になにも言われてないならあげてから行って良いかと…😊

• る

回答ありがとうございます!
    K2シロップ、飲ませるって聞きました!それなら授乳しない方がいいんですかね!
    でも何も言われなかった🤔なぜ🤔

• 1月28日
ちゃ

病院によりけりなので、電話して確認するのが1番です!

オレンジさるぼぼ

うちもK2シロップがあったので、授乳はしないでくださいでした

る

ありがとうございました!😊