コメント
退会ユーザー
2ヶ月前くらいから計画して、兄と2人で6万くらい出して大人4人で温泉施設に泊まって部屋食楽しみました♪
★JilLE★
うちは兄弟交えての旅行ではなかったです!
各々プレゼント用意する感じで、私達は旅行、義理兄や弟はお酒をプレゼントしたみたいです😊
計画は3ヶ月前くらいだったと思います!
予算は10万円(レンタカー込)でした!
旅館1泊2日、いちご狩り、アウトレット行ってきました😊
-
2kids♡mama.
コメントありがとうございます😊
兄弟揃ってでは無かったんですね💡
うちは義父の要望?なりゆき?で兄弟揃って家族でお祝いって感じになりそうです🤔
3ヶ月前なら旅行も安心して計画立てられそうですね☺️
10万円で4名、レンタカー込みですか😊?- 1月28日
-
★JilLE★
男三兄弟の夫側の両親の還暦祝いだったんですが、お兄さん夫婦と私たち夫婦は仲が良くなくて😨💦
別で親族全員での食事会は催しましたよ!🤗
父、母、夫、私、長男
の5人でした!
長男は離乳食でしたので、食事と布団はなしでした!
ちなみに次男妊娠中でした😆- 1月28日
-
2kids♡mama.
仲が良くないと、一緒に旅行は難しいですよね💦
親族全員の食事会とは、どこまで呼ばれてましたか🤔?
5人でレンタカー込み10万円は素敵です☺️それくらいなら家計にも大きく影響しなさそうです😊もっと高いのかと怯えてたので🤣- 1月28日
-
★JilLE★
おばあちゃん、叔父(義父さんの弟)は同居と近居なので来ました!
去年3月が義父さん、12月が義母さんの還暦でした!
叔母さん(義母の妹)も本当は呼びたかったんですが、夫が叔母さんの直接な連絡先知らなくて、招待できなくて🤦♀️💦
基本、こういう集まりを仕切るのは次男の夫(を陰で操る私)なんです😂💦
旅館で4万円くらいだったかな…
レンタカーは1.5万円くらい?
凄く曖昧でごめんなさい😂💦
うちはやーーーーっすい旅館だったし、4月の日曜日と月曜日だったので、宿泊費がとても安かったんです!
いいホテルとか旅館となれば、また高額になるかなと思います😨💦- 1月28日
-
2kids♡mama.
おばあさんや義父の兄弟なら呼べそうです😊
うちもこういうのを義母以外で仕切るなら私になりそーです🤣
平日入ると宿泊費安くなりますもんね☺️うちもなるべく平日入るように予定組みたいです😁
大人6人子供2人目なのでレンタカー借りるのは必須になりそうです😊- 1月28日
2kids♡mama.
コメントありがとうございます😊
2ヶ月くらい前でも大丈夫なんですね💡
半年くらい前から準備しなきゃ旅館空いてないのかなーとか心配になってましたが、安心しました☺️✨
退会ユーザー
幸い私と兄が平日にも休み取れる仕事で、両親はともに退職していたので、平日にプラン立てて行きました♪
土日祝とかならもう少し早めがいいかもしれません😵
退会ユーザー
それと兄がのんびり屋でいい宿知ってると言った割には予約が遅かったりなどなど、遅くなりました💦
2kids♡mama.
平日お休み取れるお仕事で、ご両親も退職されていれば調整しやすいですね😊
うちは義両親と主人が同じ会社なので休みは皆で相談すればいけそうです🤔
のんびり屋のお兄さんだったんですか。笑 うちも私以外はのんびりというか行き当たりばったりな感じの人が多いのでそこが心配です。笑
退会ユーザー
経験上みんなのお尻叩きながら計画したほうがいいですよ😂笑
兄ののんびりのせいで宿向かう途中ナゲットが安いから食べたいと言い出してドライブスルーと思いきやイートインしちゃって、還暦祝いなのに私たち遅刻しました💦笑
2kids♡mama.
男の人はお尻叩かれないとダメなんですかね🤣
うちも主人のお父さんなのに全然考えてないみたいです。笑
遅刻は遅刻で今となっては良い思い出かもですが、当日は残念ですよね😅笑
退会ユーザー
義父の還暦祝いしてあげるなんて優しいですね✨
私したくないです😂笑笑
遅刻は未だにいじられます笑
2kids♡mama.
義父母にはだいぶお世話になってるのと、お父さんがかなり楽しみにされてるので☺️
嫌な義父なら私も旅行までは計画しないかも😅笑
退会ユーザー
楽しい会になるといいですね😌💓