ママ友との会話について🙇♂️ママ友と集まったときに、もし3人目産むなら…
ママ友との会話について🙇♂️
ママ友と集まったときに、もし3人目産むなら性別はどっちがいい?という話になったのですがこの状況なら、みなさん何て答えますか🥹?
ママ友A 子ども3人(女、男、男)
ママ友B 子ども2人(男、男)
ママ友C 子ども2人(男、女)
ちなみに私は女の子、男の子の順で産んでて、悩むけど、どっちかっていうと女の子かな〜?と正直に答えました。
しかし、3人目も男の子のママ友Aや、男の子2人兄弟のママ友Bの気持ちを考慮すれば男の子がいいな!と言うべきだったのでしょうか😂?
ここで女の子と答えた私は空気読めてなかったですかね😂?
ちなみに私が答えた後、ママ友Cが気を使ってくれたのか「私は男の子可愛いから男の子がいいな!」と言ってくれてました💦
こういう探り合い?の会話が苦手で、ママ友関係疲れてきました😇
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こういう会話する時は、誰もなにも気にしないあっけらかんとした人達のみでやるべきですよねwww
これをマウント取られたと思う人がいたり、気を使わなくちゃいけない時点ですべき会話ではないなですよね🤣💦
まあそこまで深く考えなくていいと思いますよ!!!
🎀ミニーちゃん🎀
正直に答えていいんじゃないですか〜??
男の子より女の子がいい、とか女の子より男の子がいい、とかってそれは人それぞれだと思うし、別にそう言う話題になっただけで本当にそうなった訳ではないし、考えすぎな気がします🥹
はじめてのママリさんのこの文章を読んだだけで、私も何か疲れてしまいました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の考えすぎですかね🥹
何かと考えすぎてしまう性格で、いつも後から「ああ言ったけど良かったかな?」みたいに思うことが多くてこの考え方やめたいです😂
この会話疲れますよね😇😇
あまり気にしないでおこうと思います!
ありがとうございました🙇♂️- 3時間前
ちき
3人目生まれる前に男女どちらもいる友達に同じこと聞いたことありますが本当に興味本位で聞いてるだけなので全然気にしないです☺️
ママ友ではなく学生時代の友達なのでまた違うと思いますが、、
ママ友ってちょっとしたことで気にしちゃいますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
3人お子さんいる方からのコメント助かります🥹✨
保育園の同じクラスのママ友なのですが、そこまで仲良し!って感じでもない集まりだったので気になってしまい‥😇
あまり気にしないようにします!
ありがとうございました🙇♂️✨- 3時間前
🦒
えー難しいですね💦 女の子すでにいて女の子望むのって、男の子ママに対するマウントとしてとられるんでしょうか?ママ友Bはもしかしたら男の子2人でパーフェクトかも知れないのに。
我が家は女の子2人でもし3人目産むなら女の子がいいんですが、人から「次は男の子だといいね」「男の子欲しいでしょ?」と言われますし、男の子希望が空気読んだ答えなんでしょうかね… 周囲の人の思う「理想的な家族構成」ってそれぞれで難しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
姉妹で、次は男の子ほしいよね?と聞かれることやはりあるんですね💦
それぞれのママの考えもありますし、難しい内容ですよね😭💦
親しい友達なら正直に話してもいいと思うのですがクラスのママ友という、微妙な関係だったので余計もやもやしてしまい‥🥹- 3時間前
栗まんじゅう先輩
性別忖度めんどくさいですよね😵💫
わたしの話ですみません😣💦
気を遣いすぎかもしれませんが、男の子2人兄弟のママ達が「3人目!絶対女の子ほしい!!」「栗まんじゅうちゃん(私)はどっちも育ててるからいいよね!もし3人目いくならどっち欲しい?」とか聞かれて、女の子がいいとは言えず男の子かな~?って忖度回答したことはあります😇
まじでめんどくせ~と思いました。
正直男の子兄弟のママには女の子欲しいとか言いづらくて💦
忖度したわたしもわたしですが💦
-
はじめてのママリ🔰
同じような質問されたことあるのですね💦
男の子と回答されたの、考えて回答されててすごいです🥹✨
この手の会話、本当めんどくさいですよね😇
男の子兄弟のママの前で女の子と言うの、ちょっとバツが悪いですよね‥🫠
今後もママ友との会話に気を付けつつ、集まる頻度減らしてこうかなーと思っています🙇♂️
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まっったく同じ状況でそのような話になったことあります😂
女男男、男男、男女 それぞれのママ友がいて私が男女です。
3人目ほしい?どっちの性別がいい?って話になって わたしも「どちらかと言えば女の子かな?姉妹に憧れもあって!」と普通に何も考えず答えてしまいました😂
でもみんなそれぞれ意見言ってて、とくにマウントと感じるとは思えないママさん達だったので…内心どう思ってたかはわかりませんが、私も気遣いすぎると疲れてしまうので 深く考えないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね😂
どう受け取るか、ママによって違いますもんね💦
今回、そこまで仲良し!ってわけではないママ友の集まりだったのでどう受け取られたか微妙ですが、今後は気を付けようと思いました💦
気遣いすぎても疲れますよね😇
あまり深く考えないようにします!
ありがとうございました🙇♂️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😇
昔からの仲良し!みたいな、何でも腹割って話せるレベルの人たちならこういう会話もできると思うのですが、今回はそんな感じの集まりでもなかったので‥💦
私の性格もあるのですが、いつもあれは何て言うのが正解だったのかな?と後から考えてもやもやしてしまったりするので、ママ友との付き合いも来年はもう少し減らしていこうかなと思ってます😂