子育て・グッズ 離乳食の量について教えてください。現在の割合で合っていますか?タンパク質の量は適切でしょうか? 6ヶ月半ばの子供を育てています。 もうすぐ離乳食を始めて50日くらいたつのですが、このくらいのときはどれくらいの量を食べさせていいのでしょうか? 色々調べてみたもののいまいち分からず…😭💦 ちなみに今は1回小さじ15を目安に 炭水化物を6 タンパク質を2 野菜か果物を7 の割合で朝と午後に2回あげています。 こんな感じで合ってますか?💦 タンパク質が1日に小さじ4って多いですかね?? 皆さまの量を教えて頂きたいです😖✨ 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 3 離乳食 野菜 タンパク ちゃちゃ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 6ヶ月の目安は 10倍かゆ 大さじ3弱 野菜 大さじ1強 豆腐 大さじ2弱or魚 小さじ2 って感じなので良い感じだと思います😊 1月28日 ちゃちゃ 分かりやすくありがとうございます💓 ちなみにこれは1日分の量ですか? 2回食ならこの量を2回に分けたらいいということでしょうか?☺️✨ 1月28日 退会ユーザー 1回の量なので2回食なら×2です😊 7ヶ月からはまた量が少し増えます😊 これを食べてももっと欲しい!とか泣くなら野菜とか増やしても良いと思います! 1月28日 ちゃちゃ お豆腐は結構食べていいんですね! いつもお豆腐も小さじ2にしてました💦 次からもう少し増やしてあげようと思います💓 分かりやすく教えていただいてありがとうございました😊✨ 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
分かりやすくありがとうございます💓
ちなみにこれは1日分の量ですか?
2回食ならこの量を2回に分けたらいいということでしょうか?☺️✨
退会ユーザー
1回の量なので2回食なら×2です😊
7ヶ月からはまた量が少し増えます😊
これを食べてももっと欲しい!とか泣くなら野菜とか増やしても良いと思います!
ちゃちゃ
お豆腐は結構食べていいんですね!
いつもお豆腐も小さじ2にしてました💦
次からもう少し増やしてあげようと思います💓
分かりやすく教えていただいてありがとうございました😊✨