こったんママ
3週間くらいでもらいました!
Himetan❤️
会社にもよりますが、早くて1週間遅ければ1ヶ月はかかりますよ☺️
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
旦那は東京で働いていて本部が大阪ですが大体1カ月以内に届きました☺️
退会ユーザー
1ヵ月検診間に合わず1ヶ月半くらいでやっと届きました😅
社会保険遅すぎ!こんなんならとりあえずでも国保入れたのに!こんなに遅いなんて聞いてない!って旦那に文句言ってました😅
サイコロ
まとめての返信ですみません😣💦⤵
早速のコメントありがとうございます。
上の子の時もおそかったのですが、今の時期何があるかわからないので早く受けとりたくて…😓
ありがとうございます!!
もふ
私の会社では
①会社が用意した手続き書類へ旦那様が捺印
②同じ書類へ社印を捺印し、年金事務所へ提出
③約10日後、会社に保険証が届くので旦那様へお渡し
という流れでやっているので、最短でも2週間はかかりますね…。
最近は手続き書類にお子さんのマイナンバー記入が必須となっているので、お子さんのマイナンバー入りの住民票をあらかじめ準備しておいた方がいいかと思います。
(お子さんのマイナンバー通知カードはすぐ発行されないようなので)
-
サイコロ
ありがとうございます!産まれてから1ヶ月半経ちますがまだ出来なくて…😓
- 1月28日
-
もふ
1ヶ月半は流石に遅すぎますね…
年金事務所が混み合う時期でもないので、手続き担当者が忘れている可能性もあるかも…?
早めに旦那様から確認してもらった方がいいと思います(´•ω•`)- 1月28日
コメント