※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠14週で出血があり、お腹の張り止めを服用。明日仕事行くべきか悩んでいます。病院では休むべきと言われたが診断書がないため迷っています。

妊娠14週です。
切迫流産とまでは言われていませんが、少量の出血が土曜にあり腹痛とかはないですがお腹の張り止めをもらい1週間後にまた病院へ行きます

出血はその日だけで今日は1日出血もありませんでした。

みなさんなら明日仕事行きますか?
事務ですがとても休みにくい環境です😭

病院ではなるべく仕事休んだ方がいいと言われました💦
診断書があるわけではないのでどうしたらいいものか、、、

コメント

しょこ

赤ちゃんの命に関わること
なので仕事休みます(。•́•̀。)💦
有休とか取れないですか?

• みか

みか

有休はあるのですが男性ばかりで心なく仕事を押し付けられていて私が処理しないと溜まる一方の仕事が沢山あり困ってます😭

説明して分かってくれないようなら病院に相談して診断書出せるか聞いてみます😭

• 1月28日
  • しょこ

しょこ

それは辛いですね😭
    それがいいかもしれないです(><)
    もし入院てなると娘さんも
    いるとなると大変でしょうし(。•́•̀。)💦

• 1月28日
  • みか

みか

ありがとうございます😭✨
    どうにかして少し休みます😭

• 1月28日
ゆな

7w0dで出血して止まったり出たりが10w6dまで続いて、切迫流産の診断してもらい休んでいました。
10w6dで病院を変わって診てもらった際には尿検査では出血反応がありましたが内診ではなかったです。
仕事に行けるか聞いたところ、もう少し休みましょうか、と言われました。
現在も休んでます。

職場には申し訳ない気持ちでいっぱいですがもし何かあった時に自分を責めてしまうのでお腹の子ども優先で考えています(>_<)