※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食時の食事の座らせ方について相談です。赤ちゃんが立ちたがり困っています。

8ヶ月の赤ちゃんがいます。

これくらいの子って離乳食のとき
どうやって(何に座らせて)食べさせてますか?

すぐ出たがったり立ちたがり困ってます😵

コメント

🌈

バンボで強制的に座らせてました😅

• ママリ。

ママリ。

うちもバンボだったんですが
    食事ならなくて😵

• 1月28日
ぱんまん

ずっとバウンサーでしたが、おすわり出来るようになってからはたまに床に座らせて食べさせてました!早くくれとずりずり迫ってきますが(笑)
最近は、IKEAのベビーチェアを買ったのでそこで食べさせてます☺️

Träumerei

うちでは離乳食始めた頃からずっとハイローチェアです。
実家や義実家ではハイチェアです🙂

お手持ちのバンボや椅子に、後付けできるベルトなんかも売ってますよ〜

抜け出したくてモゾモゾしたりもありましたが、それを許しているといつまでも「食事は座って食べる」と覚えないので、降りたらもう食事強制終了か、
物理的にベルト付きの椅子を用意するか、背中にクッションを挟み空間を少なくして抜けられなくしたり、の方法が手っ取り早いと思います😶

• ママリ。

ママリ。

ハイチェアだったら自分で出れないのはいいのですが、いずれにしてもうごきたがって。

食事終了したらしたで
    まだ欲しがる感じじゃないから終わりにしてますが、体重あまり増えないし食べてほしいなぁと😵

ありがとうございます‼️

• 1月28日