※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
子育て・グッズ

3歳の誕生日に絵本を贈りたい友人の子供向けに、おすすめの絵本を探しています。条件は、可愛い絵、面白いストーリー、笑えるもので、千円以内でお願いします。図鑑や乗り物系はNGです。

3歳の誕生日を迎える友人の子供に絵本を2、3冊あげたいのですがコレほんとおすすめ!とイチオシあれば教えていただきたいです。できれば千円以内のがいいな。。
避けてるのは図鑑系 乗り物系です。
探してるのは 絵が可愛い ストーリー できたら笑える
ウチの子はコレがハマってる絵本!てのありましたらぜひぜひ教えていただきたいです

コメント

ぼちぼちいこか
ってゆう本、面白いですよー!
大きいサイズの手のひらサイズの本あります。(内容は同じです。)
手のひらサイズは700円ほどだったかな🤔
関西弁なんですけど、オーバーなぐらいの関西弁でお話を読むとさらに子どもはウケてます。

主人公がカバさんで、何かにチャレンジするんですがことごとく失敗に終わります。
最初は消防士。
"ぼく、消防士になれるやろか。"
"なれへんかったわ"
またあるページではピアニスト。
力が有り余ってしまい、ピアノを壊してしまったり。
プールの飛び込みでかっこよく決めようとしても、飛び込んだら水が全部抜けてしまったり。
最後のページで、なにかいいものが思いつくまで一休みしようと閃きます。
"ま、ぼちぼちいこか とゆうこや"
でお話終わりです😊

言葉も少なく、最後まで座ってお話聞くことができるかな、と思います。

退会ユーザー

大きいサイズの手のひらサイズ
    ではなく、
    大きいサイズと、手のひらサイズ
    の間違いです。
    2種類の大きさがあります。

• 1月27日
🧸🍯

へんしんトンネル
おしっこちょっぴりもれたろう
のんたん
おたすけこびと