※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーめー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が母乳を飲むときに動き出すのは母乳が出ていないのか、別の理由があるのか知りたいです。

2ヶ月になる娘がいるのですが、母乳を飲むときにしばらくすると顔を動かしたり乳首を離したり加えたりし始めます。母乳が出てないのでしょうか?😭もしくは何か理由があるんでしょうか?お分かりになる方いましたら教えてほしいです😓

コメント

おさとう

お腹いっぱいになってるとかではないでしょうか?🤔

• めーめー

めーめー

お腹いっぱいってことなんですね!😳しかし乳首をこちらが離すと泣くときもあります🥺げっぷですかね?😓

• 1月27日
  • おさとう

おさとう

乳首を離して泣くのは、もっと飲みたい!とか、ただくわえてたい!ってのもあるみたいです😂
    げっぷの体制でもしばらく泣いているようなら、気が済むまで吸わせててもいいと思いますよ😌

• 1月27日
  • めーめー

めーめー

なるほどですね😳💡ただ加えてたいってことがあるんですね😂
    詳しくありがとうございます☺️

• 1月27日
ひまわり

遊んでるんだと思います!
飲むときに余裕が出てきたというか…

• めーめー

めーめー

遊んでいるんですね😂✨
    成長してる証拠ですかね☺️ありがとうございます😊

• 1月27日
  • ひまわり

ひまわり

助産師さんにきいたらそう言われたことがあります!
    うちの娘は、乳首を離して私の顔をみて笑ってからまたくわえたりを繰り返したりします笑

• 1月27日
  • めーめー

めーめー

そーなんですね!!すごい☺️
    まだ小さいので顔を見て笑ったりはまだできませんがそうできる日が来るのが楽しみです☺️

• 1月27日
ママリ

友人は出が悪くなってくると、動いたり暴れたりすると言ってました💦

• めーめー

めーめー

そーなんですね😭もし動いたり暴れたりの頻度が多くなってきたら助産師さんとかに相談してみたいと思います!ありがとうございます!👏

• 1月27日