義理実家との関係が悪化し、限界を感じています。不満が溜まり、喧嘩もあり、旦那との対立も。出ていきたいが、働く必要あり。子どもへの影響も心配。帰宅したい気持ち。出ていける方法はあるでしょうか。
義理実家と険悪になってきて
そろそろ限界になってきました。
義理実家は私の不満は何一つ聞いてくれません。
なので私もいいませんが恐ろしいくらい不満があります。
あちらもあちらで私に不満があるらしく、
今日義理両親が喧嘩して義母が泣く場面がありました。
旦那から見ると私たちに怒ってるとのこと。
だからイコール私のせいだと言われました。
ならば私は出ていこうと思っています。
旦那にそれを告げたところ
旦那はだからお前は直ぐにそういう事
言うからダメなんだと言われました。
やはり自分の家族が大事なのでしょうか。
当たり前ですよね。私は二の次。
3人で暮らすことも考えていますが、まずは私が働かなくては行けません。しかしここ(義理実家)の環境では仕事なんて無理だろうなと感じています。
それに私の心、子どもへの悪影響もたくさんあります。
今はものすごく実家に帰りたい気持ちでいっぱいです。
出ていける方法はないのでしょうか。
中傷などはやめてください。
- な(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
どん
お互いの不満がどのような事なのかわからないのでなんとも言えないですが、
私は旦那様がそのような態度なら実家に戻ります。
旦那さんは今まで自分が過ごして来た1番楽な場所で1番楽な両親と過ごしているからそう言ったことが言えるんだと思います。
こちらの不満も聞く耳持たないで、義理両親、旦那様でなつさまを攻め立て、私なら絶対耐えられません。
無理せずに1度ご両親に甘えられるのであれば甘えてみてはいかがでしょうか(´・ω・`)
こころ
大変ですね💦
私は同居じゃないけど、同居はしたくなくてペアローンで家建てました。同居するくらいならフルタイムで働いた方がマシです😅
私なら黙って実家に帰って旦那に頭冷やして貰います!
-
な
同居ってやっぱり嫌ですよね💧フルタイムで働いた方がマシって気持ちすごい分かります😂
回答してくれてありがとうございました考えてみます!- 1月27日
むーさん꒡̈⃝
私も同じ感じです😂
旦那さんは過ごしてた家が1番だろうし両親は1番って感じてると思ってます。二の次だと感じ私は旦那がいない時に実家に帰って愚痴りまくります🖖🏻私は義母には言いたいことかなり言ってます。喧嘩になりますがそうしなければ治りませんし嫌なこと繰り返しされるので!!
嘘ついて出て行くなどですかね。わたしはかなり嘘ついて出て行ってますよ
-
な
私も実家たまに短い時間ですけどすごい愚痴ってます✋スッキリします少し✨
義母にはっきり言うのは凄いです!
やっぱりそれくらいしないとですよね。ありがとうございます回答してくれて!- 1月27日
-
むーさん꒡̈⃝
お互い頑張りましょうね😂
- 1月28日
-
な
はいありがとうございます😂
- 1月28日
ままたり
そういうこと言うからダメなんだって言われても…
主さんのせいって言われたら出ていくって言っちゃいますよね😒
私は義理家とはかなり離れてるし、会わないし、旦那も実家には興味なしな人なので義理家との不満はわからないし、主さんすごいなって思います。
血繋がってないわけだし、上手くいく方がすごいですよ!
実家に帰れるのならすぐにでも帰ってもいいのではないでしょうか?
きっとこれからも同じ思いするのなら行動に起こしたほうがいいです☺
-
な
言っちゃいました😠
それいいですね!素敵です!
褒められるの嬉しいですありがとうございます!!😂
行動に移す。がんばってみます!💪
ありがとうございました( ´ ` *)♥- 1月27日
な
不満はほんとに多くあるんですけど、義姉は必要以上になんかあると怒ってくるし義母は私のこと嫌だっていう態度出ちゃってて、私はこんなふうにやってたんだよーみたいな感じで凄いでしょ的な感じでわたしには聞こえてしまって私ダメな人間なんだなって追い込まれちゃうんです。旦那はこの家の当たり前を私に押し付けてきて私がおかしいとか平気で言ってきて💧
義父は私の息子のこと勝手に連れていくくせしてちゃんと見ないでソファから落としちゃったこととかあるし明らかにまだ食べれなそうなもの勝手にあげるとか私になんの許可も取らないであげちゃうとか…。他にも沢山あるんですけどざっとはこんな感じです😭
そうですよね、私も本当の親の元で過ごしたいですありがとうございます(;_;)