※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hama
妊娠・出産

皆さん、何週頃からチャイルドシートやらの準備始めましたかー?

皆さん、何週頃からチャイルドシートやらの準備始めましたかー?

コメント

ぴかちゃん

だいたい8ヶ月目くらいから準備をしました⸜⌄̈⃝⸝‍

• hama

hama

なんかワクワクですー♪̊̈♪̆̈
    早く産まれちゃこまるけど、早く会いたいです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 1月27日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

買い物とかめっちゃ楽しいですよ☺️
    私も予定日まであと8日でワクワクです🥰

• 1月27日
  • hama

hama

楽しみですね♡
    応援しています♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜

• 1月27日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

はい、めぐさんも残りの妊婦生活、楽しんでくださいね🤗⭐️

• 1月27日
  • hama

hama

やっと、折り返し地点ですー、長いです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    早く会いたいですが、まだお腹にいてもらわなきゃなので
    ゆったりのんびーり過ごします♫꒰・‿・๑꒱ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )

• 1月27日
りん

安定期に入ってから、後期に入る前までには大体の準備はしました😃

• hama

hama

なんか張りやすいから、絶対安静とかなる予感がして。。。
    今のうちから揃えた方がいい様な気がして💦でもちょっと気が早いですかね💦

• 1月27日
むーさん꒡̈⃝

出産して入院中に旦那が買ってきました😂買いましたがチャイルドシートの種類によって首が苦しそうになるので気をつけてください😑

• hama

hama

チャイルドシートは完全にフラットになるタイプを考えてます(◡‿◡ฺ✿)
    旦那さん偉い
    うちだったら
    えー、分かんないよー。とか言いそう。。。

• 1月27日
ナットウ

産休入ってから準備しようかなって思っていたのですが、初売りで安くなっていたので買っちゃいました(笑)

• hama

hama

私ももう揃えたくて((っ•ω•⊂))ウズウズしちゃってます(笑)

• 1月27日
はる

最初はベビーシートを警察署からレンタルしてそのあと生まれてから2ヶ月くらいでチャイルドシートを買いました!

• hama

hama

えー!レンタル?!それは知らなかったーーー!
    貰えるものはお下がりで頂いちゃおうと思ってるんですが、チャイルドシートは自分の車のcolorに合うものを買いたくて♪̊̈♪̆̈(笑)

• 1月27日
  • はる

はる

チャイルドシートだと新生児は乗せることができないので😅
    チャイルドシートは長く使うのでやっぱり自分で買いたいですよね👍

• 1月27日
はる

最近準備を始めました☺️✨

• hama

hama

楽しいですよね♫꒰・‿・๑꒱もう性別分かりましたか?私は90%女の子と言われて浮かれて服買っちゃったんですが。。。産まれたら、はたまた次の検診でやっぱり男の子だと言われたら…と、急に不安になりました(笑)

• 1月27日
  • はる

はる

性別は女の子です✨
    90%ならもう大丈夫な気がしますね☺️
    私の場合は20週の頃から女の子かな?と言われ始めて26週で確定だったので、ようやく買い始められた感じです😊

• 1月27日
  • hama

hama

でも17wで90%って早くないですか?💦ちょっと先生を疑ってしまいますが…希望は女の子だったので、このまま次の検診でも
    やっぱり女の子だよーと言っていただきたい(笑)そしたら
    心置き無く準備始めちゃいます(笑)

• 1月27日
  • はる

はる

確かにまだどっちなんだろうって気持ちもありますよね😭
    次の検診でも聞いてみて良いと思いますよ☺️☺️

• 1月28日
あっちゃん

私は、27wくらいの時にヤフーショッピングで安いのを見つけて購入しました😊
ベビーザラスや赤ちゃん本舗で同じのが3万円くらいだったのに対して、ヤフーショッピングは9000円くらいだったので…

• hama

hama

お得ですねー!
    私は最近要らない服をメルカリで出しまくって(笑)貯めたポイントでベビー服買い漁ってます(笑)メルカリでもタグ付き新品沢山あるのでほとんど無料で手に入れてます!その分自分の服無くなるけど(笑)

• 1月27日
  • あっちゃん

あっちゃん

お店を通してないので安いんだと思います😊

メルカリも安いんですね!

• 1月28日
  • hama

hama

はい、メルカリなかなか良いですよ♫꒰・‿・๑꒱

妊娠30wという事で、持つ時期ベイビーに会えますね、出産、育児お互い頑張りましょう♫꒰・‿・๑꒱

• 1月28日